jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

16.08.2019 - День малинового варенья

Недавно писала о малиновой настойке.
А тут и день варенья подоспел.
Не в смысле День варенья - ДР.
А в прямом смысле - варенья.
Малинового.

Ко мне как племянчатый внук только заходит, так сразу:
- Бабушка, я так люблю к тебе в гости приходить! А сегодня будут блины с малиновым вареньем?..
Этот маленький льстец - дамский угодник и умеет делать комплименты.
Но как говорится, самая тонкая в мире вещь - это грубая лесть ;)

Раньше я варила малину на случай простуды.
Сейчас перестала: всё равно оно до нужного случая не доживает.
Вот и подпрыгиваю именно для этого, младшего внучатого, племянчатого)
То куплю, то выдам за него ежевичное,..
Тоська хавает чужое варенье (ф. «девчата картинка смайлик скачать
А тут мне крупно повезло.
Его же родная бабушка, моя сестра, лесную малину собирает, варит и меня угощает.
А я его ем её внука потчую)

Но чтобы быть достойной почётного звания бабушки, всё равно надо обязательно уметь варить малиновое варенье ;)
Вот и у меня самОй есть [ особый рецепт] особый рецепт.
Который можно даже назвать семейным.
Любимая тётушка когда-то научила.
Сухую малину ставишь на огонь и кипятишь десять минут.
Я пыталась уменьшить время, но тогда не получается нужной консистенции.

Затем досыпаешь сахар - 1 к 1 и доводишь его до растворения.
Заливаешь в чистые банки, переворачиваешь и ставишь их под одеяло до остывания.
А остыв, варенье становится как желе.
Кстати, я и ежевику так варила)

Малиновый курд 0
А вот нашла что-то необычное - "Малиновый курд".
Какой-то необыкновенный крем.
Это, конечно, не варенье, но...
Не готовить нельзя!))
[Ингредиенты]Ингредиенты:
- сезонные ягоды - 250 г;
- сахар - 50 г;
- сырые яичные желтки - 3 шт.;
- сливочное масло - 40 г.

Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть, просушить.
Проработать в блендере или в комбайне до состояния пюре.
Добавить сахар, желтки, тщательно смешать.
Смесь влить в кастрюльку с антипригарным покрытием и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, нагревать ее на водяной бане.
Смесь мгновенно прилипает и пригорает, поэтому будьте начеку и не отвлекайтесь, мешая непрерывно.
Нагревайте смесь до загустения, снимите с огня и положите в нее сливочное масло.
Размешайте. Спустя 3-4 минуты, когда масса немного остынет, разлейте ее по баночкам.
Хранить курд необходимо в холодильнике, он будет свежим около полутора месяцев.
Tags: вспомнить_всё, дела_семейные, детcко-родительское, запасы, излишества, муЩЩинская_особь, се́стра, семейная_кухня, харчи, я-бабАчка
Subscribe

  • Проблемы со зрением могут снижать умственные способности человека...

    Так я ещё и в сумерках не вижу. А когда я не вижу - начинаю раздражаться. А раздражённый человек точно не самое умное существо. О, Боже!..…

  • Рыба ещё эта...

    Встретила вчера пост с этой рыбой. Аж подпрыгнула. Ну... насколько смогла на одной-то ноге) Мы с Леной поговорили на серьёзную тему про дурку. Я…

  • Щяс будит смишно

    Та-даам! Се́стра ко мне пришла. Говорит, мне любимый борщ приготовить) Дорогое Мироздание, это где мы с ней так прокололись?.. Вот интересно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Проблемы со зрением могут снижать умственные способности человека...

    Так я ещё и в сумерках не вижу. А когда я не вижу - начинаю раздражаться. А раздражённый человек точно не самое умное существо. О, Боже!..…

  • Рыба ещё эта...

    Встретила вчера пост с этой рыбой. Аж подпрыгнула. Ну... насколько смогла на одной-то ноге) Мы с Леной поговорили на серьёзную тему про дурку. Я…

  • Щяс будит смишно

    Та-даам! Се́стра ко мне пришла. Говорит, мне любимый борщ приготовить) Дорогое Мироздание, это где мы с ней так прокололись?.. Вот интересно,…