jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Categories:

Антистресс


3-летний внук подносит муляж груди.
Блин! Сын разбрасывает свои сексигрушки!
- Бабушка, это что такое?
Я:
- Ээммм...
Задумчиво:
- Антистресс, наверное...

А тут внезапно попалось в тему.
Довольно странное, но похожее.
Антистресс для сицилийцев.

Обнаженную женскую грудь[ рисовали отдельно на тарелке]

рисовали отдельно на тарелке, чтобы соблюсти нормы приличия

По легенде, 15-летняя Агата из состоятельной сицилийской семьи дала обет безбрачия и решила посвятить свою жизнь Богу.
Поэтому девушка отказала городскому префекту, который хотел жениться на красавице.
Он решил отомстить, подвергнув её гонениями и пыткам (ей отрезали грудь).
В тюрьме, где держали девушку, ей явился апостол Петр, излечил её раны, а затем освободил от мук, подарив вечный покой.

Согласно иконографической традиции, чтобы не шокировать зрителей слишком откровенным зрелищем, святую Агату изображают в одежде (подразумевая её исцеление), но держащей обнаженную грудь на тарелке.
Святая почитается и в католической, и православной церквях - 5 и 18 февраля.
В православии почитается под именем Агафия.
В этот день освящают хлеб, соль и воду, которые, по поверью, защищают жилища от огня.

Считается покровительницей Мальты, Катании и всей Сицилии.
5 февраля, в день  её памяти на Сицилии готовят традиционные десерты с вишней в виде женской груди.

«Пирожное девственницы» (minni di virgine – «груди девы»), или касателла святой Агаты, напоминающее по форме женскую грудь, стало одним из символов ежегодного праздника.
По преданию, это пирожное впервые было приготовлено в 1725 году монахинями монастыря Св.Марии.

Для меня это немного заморочно.
А кому интересно -[дерзайте]дерзайте.
Ингредиенты.
Для теста:
- 500 г муки;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 600 г сыра "Рикотта";
- 80 г апельсиновых цукатов;
- 100 г черного шоколада;
- 100 г сахарной пудры;
- апельсиновая (лимонная) цедра.
Для глазури:
- 250 г сахарной пудры; 1 ложка лимонного сока;
- 1 белок;
- засахаренные вишни.
Приготовление:
Просеянную муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и замесите тесто.
Когда тесто станет гладким и однородным, скатайте его в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
В это время приготовьте начинку: смешайте сыр рикотта, натертый на крупной терке шоколад, цукаты, сахарную пудру.
Добавьте по вкусу цедру лимона или апельсина.
Смешивайте до однородной консистенции.

Для приготовления десерта понадобятся силиконовые формы 8 см в диаметре.
Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте кружки́ немного бо́льшего диаметра.
Поместите кружки́ в форму, заполните начинкой и закройте другим кружком. Защепите края.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут.

Когда готовые пирожные остынут, удалите их из формы и украсьте глазурью.
Для ее приготовления взбейте белок с лимонным соком, постепенно всыпав просеянную сахарную пудру.
Украсьте засахаренной вишенкой.
#культурмультур
Tags: #культурмультур, Любимый_младший, ассоциативное, внуч, дети, жизненное, игрушки, испытуемый_остался_жив, культура-история-искусство, практически_интимное, умники_и_умницы, харчи
Subscribe

Posts from This Journal “игрушки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “игрушки” Tag