jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Жареная картошка - вкусно и просто

Вкуснейшая и простая жареная картошка. 4Я люблю жареную картошку.
А вы?
Этот чудесный вкус детства на бабушкиной сковородке... ммм!
Повседневная. Классическая. С салом и луком.
Правда жарю её не часто.
Да и как у бабушки всё равно не получается.

А тут попался рецепт - Вкуснейшая и простая жареная картошка.
Я люблю пробовать новое.
Но обязательно(!) простое.
Моим требованиям этот рецепт удовлетворял.
Поэтому приготовила.
И поняла, что это мне напомнило бабушкину праздничную картошку)
И  ведь получился! Именно тот вкус - бабушкин!
Она на праздники тушила мясо и подавала варёную картошку с жареным луком или вот такую, со сметаной.
[Ингредиенты]Ингредиенты:
• около 800 г картофеля (или сколько влезет на сковороду);
• 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Соус:
• 220 грамм сметаны жирностью 25%;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 десертная ложка соли без верха;
• черный молотый перец;
• 2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.

Приготовление:
1. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтики, но не до конца(!), а то на сковороде картошка развалится. Хотя на вкусе это не отражается.
Для удобства нарезки можно использовать две палочки - примерно так.
Берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды.
Вкуснейшая и простая жареная картошка. 1

2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне.
Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь и накрываем крышкой.
Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать!
Да, и солить ее не нужно - все нам даст соус.

3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная.
Вкуснейшая и простая жареная картошка. 2

4. Пока жарится картошка, готовим соус.
Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком.
Тщательно перемешиваем и готово.
Вкуснейшая и простая жареная картошка. 3

При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается.
И да, на 6 средних целых картофелин я использовала полбанки сметаны и 1 зучик чеснока.

И да, обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой

А дед жарил так


Я раньше думала, потому что он не умеет резать правильно))
Но, встретив этот ролик, я поняла, что его картофель тоже был с секретом
Tags: вредно_но_вкусно, вспомнить_всё, незабываемое, руки_не_для_скуки, семейная_кухня, харчи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →