jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Categories:

А солнце моё творит)

Из Нью-Йорка приходят неутешительные новости.
Скажу больше: Одна страшнее другой.
Я патриот.
Но сейчас то и дело повторяю: Боже, храни Америку!
Там мой Любимый старший.

Правда, ничего, кроме: Мама, у меня всё хорошо, - я от него не слышу.
Но на свою беду я умею пользоваться интернетом :\

А сын рисует.
Это какая-то магия.
Из пустоты появляется живой человек.

[Сотворение]Сотворение

[Блииижеее]Блииижеее


Господи! Пусть наши дети будут здоровы! 
Пусть они рисуют, танцуют,.. Просто живут.

Но я отвлелась от того, что нарыла в интернете.
И есть даже обнадёживающие новости.
Во всяком случае, для нас, людей из стран СССР.

[Вот Доктор Комаровский недавно высказал предположение]Вот Доктор Комаровский недавно высказал предположение, что вакцинация БЦЖ снижает смертность от коронавируса - 31:10


И сегодня попалась более расширенная статья на эту тему.
В последние дни появилось немало информации, свидетельствующей о том, что обязательная вакцинация населения вакциной БЦЖ от туберкулеза значительно снижает как скорость распространения коронавирусной инфекции, так и смертность от нее.

И ещё более.
Вакцинация БЦЖ и смертность от коронавируса на стадии эпидемического «взрыва».

Если это правда, то что скажут антипрививочники теперь?
[Spoiler (click to open)]
Законы эпидемиологии работают везде одинаково.

Ирина Ермакова, доктор биологических наук, одна из крупнейших ученых планеты с 23:05 про соду


[Нужно помнить, что это не зомби-апокалипсис или массовое вымирание.]Врач, который помог победить оспу, объясняет, что будет дальше.
- Нас сейчас просят делать совершенно беспрецедентные вещи: оставаться дома, держаться в двух метрах от других людей, избегать групповых встреч. Верны ли рекомендации?

- Ну, я вот делаю вид, что уединился помедитировать, но вообще-то я сижу в полукарантине в округе Марин, Калифорния. Да, это отличные рекомендации. Но получили ли мы хорошие рекомендации от президента США в первые двенадцать недель эпидемии? Нет, мы слышали только ложь, утверждения, будто это фейк, будто это выдумка демократов. До сих пор есть люди, которые, себе же во вред, в это верят. Как представитель сферы здравоохранения заявляю: это самый безответственный поступок избранного лица, который я видел в жизни. Но то, что вы слышите сейчас [самоизолироваться, закрыть школы, отменить мероприятия], — правильно.
Сможет ли это полностью нас защитить? Сделает ли это мир безопасным навеки? Нет. Но это правильно, потому что нам нужно растянуть заражение болезнью по времени.

- Сгладить кривую.

- Замедляя или сглаживая её, мы не уменьшим общее число случаев, но мы сможем отсрочить многие из них до тех пор, пока у нас не будет вакцины. А она у нас будет, потому что с точки зрения вирусологии тут нет ничего, что заставило бы меня бояться, что в течение года-полутора вакцина не появится. Со временем мы достигнем заветной цели эпидемиологов.

Нужно помнить, что это не зомби-апокалипсис или массовое вымирание.

Уникальная модель, которая учитывает российскую особенность большого числа далеких городов и низкой плотности населения, опубликована с полностью открытым кодом – любой исследователь может самостоятельно ее запустить, модифицировать или доработать. Графическую модель распространения эпидемии можно посмотреть здесь.

Tags: ДорогоеМРЗД, Любимый_старший, Небесная_канцелярия, актуальное, здоровье-нездоровье, карантин, магия, микрозлодей_в_короне, многобукофф, может_поможет, муЩЩинская_особь, не_могу_не_поделиться, небываемое_бывает, о_грустном, ожидание, по-соседски, полезная_информация, похвальбушки, руки_не_для_скуки, страшно, ужасы_нашего_городка, уходи_с_нашего_раЁна!, хорошие_новости, художник_собственного_производства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →