jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Categories:

Простой совет: выходя из дома, надевайте маску!(с)

Делаем медицинскую маску без шитьяДелаем маску без шитья - тыц на картинку. [Ещё куча способов]Ещё куча способов.


Сто раз спасибо elenabautina за статью!
Для осознанности и душевного спокойствия очень советую и даже прошу прочитать статью полностью, пройдя по ссылке ниже.
Публикуем перевод видеообращения доктора Дэйва Прайса из центральной клиники* Нью-Йорка, который уже больше месяца сражается с COVID-19 на передовой. В обращении он доступно и понятно рассказал о том, как снизить опасность заражения на 99% и остановить распространение вируса.
Можно почитать и в оригинале на английском.

Самое важное – не трогать лицо руками, осознанно следить за этим.
Мы все время трогаем лицо, даже не замечая этого.
По статистике, человек бессознательно трогает лицо около 90 раз в день.
Вы с кем-то поздоровались за руку, не зная, что этот человек болеет COVID-19, а потом потрогали лицо? Всё – вы тоже заболели!

Как себя натренировать в этой осознанности?
Один из способов – начать носить маску.

Идея не в том, что она защитит вас от заражения (так как в большинстве случаев невозможно заразиться через воздух), а именно в том, чтобы научиться не трогать лицо. Причём, это может быть любая маска (можно просто повязать платок на лицо) – это будет работать в качестве тренажёра. Когда у вас на лице маска, вы просто перестаете трогать лицо.

Поэтому простой совет: выходя из дома, надевайте маску.

Два этих пункта вместе: держать руки чистыми и не трогать лицо – невероятно мощные способы защиты.
Они будут эффективны в 99,9% случаев.
Есть, конечно 0,01% пациентов, которые каким-то странным образом заразились, и мы никогда не узнаем, как это произошло, но для вас достаточно выполнять эти две вещи чтобы защитить себя и своих близких.

Скорее всего, социальная изоляция продлится от 3 до 9 месяцев. Это долго. Но опыт всех больших городов, которые пережили сильнейшие вспышки пандемии, говорит о том, что первое, что необходимо сделать – это сгладить кривую распространения коронавируса. Снизить количество заболевших, чтобы избежать переполнения больниц. Я думаю, что самоизоляция – это такой феномен, который нужно просто принять как способ существования на ближайшие несколько месяцев. Сейчас, когда вы знаете правила поведения, нет оснований для паники. Это просто новый способ взаимодействия друг с другом и с окружающим миром. Главное – привыкнуть к новым правилам. Как только правила входят в привычку, новые нормы уже не кажутся такими трудными и страшными.


Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту.
Я, - говорит доктор, - находясь в госпитале с большим количеством больных COVID-19 каждый день, уверен, что не заболею, потому что я знаю эту цепочку последовательностей и поэтому знаю, как вести себя.


Предупреждение!
ЦБ предупредил россиян об активизации мошенничества с использованием темы пандемии: мошенники обзванивают граждан, обещая отсрочки по выплате кредитов, компенсации, пособия, возврат денег за авиабилеты, услуги по диагностике заражения коронавирусной инфекцией.

Всем здоровья, душевного покоя, благополучия и позитива!
И будьте осторожны! А пока #яостаюсьдома
Tags: #яостаюсьдома, видео, желаю_счастья, здоровье-нездоровье, карантин, люди-великаны, мастер-класс, микрозлодей_в_короне, может_поможет, осторожно!, подогнали, полезная_информация, попасть_под_раздачу, продолжаем_продолжать, страшно, ужасы_нашего_городка, уходи_с_нашего_раЁна!, фото-картинки, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →