jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Про любовь

Сегодня позвонила из Германии бывшая жена моего брата - волнуется, как мы здесь.
Переслала клип. Да, примитивный. Но с любовью.
С любовью из Казахстана)


Наступило "невыносимое" время сидения дома в комфортных условиях - свет, тепло, горячая вода, газ, еда, интернет, котики,..
Изоляция является как способом чистки личных завалов (физических и эмоциональных), так и непомерной тяжестью для нашей нервной системы.
Особенно при нагнетании страстей вокруг вируса и валящейся экономики.

Как только мы оказываемся вне матричной ячейки, к которой привыкли, у большинства людей происходит сбой и в головах.
Находясь в карантине и постоянно проверяя новости, человек становится более уязвимым для вирусных программ, которые сопутствуют распространению психоза и повышают степень раздражительности.
Кто-то верит, кто-то не верит, кто-то паникует, кто-то откровенно плюёт на окружающих с их страхами и заботами,..

В изоляции образуется застой энергии.
Это благоприятный фон для нервных срывов и обострения хронических заболеваний.
Вот тут-то и помогают всевозможная физическая нагрузка, дыхательные и духовные практики.
Тем более сейчас, когда всем со всеми нашими характерами приходится сосуществовать ещё и с родными, и с их тараканами в голове в режиме 24/7.

Но пусть это будем самым плохим в нашей жизни!
И на всякий случай - хорошие советы "Как пережить изоляцию" и не поубивать детей и супругов развестись.

[Я не могу контролировать, но могу отпустить]

Во всём надо искать положительные момЭнты(с)
Любите друг друга! Берегите своих стариков!
Сами такими будете
[Родители начали планировать похороны]В посте у miumau "Родители начали планировать похороны" прочитала дельные советы для пожилых людей и их детей.
На вопрос "Что еще можно сделать, чтобы не заразить пожилых родителей дома, если боишься, что подцепишь заразу где-то сам, и заразишь их, пока у самого нет симптомов?"
1. от gelena_s: Тут дело совсем не в мерах. Даже если автор будет делать все идеально, механизм осознания приближения смерти запущен. Вирус тут просто повод.
Так что совету ровно наоборот- подробно расспрашивать, как похоронить, если уж заразятся, какие распоряжения выполнить и так далее. Обидятся, но тема устанет. Проверено уже годами практики. Обычно напрощаются, поймут , что смерть таки не настала, и вернутся к обычной жизни. Может даже что то для своего здоровья сделают. У одной моей клиентки мать вообще даже переоделась и лежала неделю , после того, как у нее несколько подруг как то зимой умерли. Я посоветовала оставить бабушку в покое, только иногда поесть предлагать. И телевизор из комнаты вынести. Ну и встала через пару дней. Очень не любит, когда ей про тот случай напоминают.
Это совет еще старой участковой моей бабушки одной ее соседке. Работает всегда. Там уже древняя бабуля легла умирать в кровать у окна. Так участковая велела унести кровать к стене и вынести телевизор, угрожая, что бабуля потеряет ноги при довольно здоровом сердце и соседке придется еще несколько лет горшки выносить. И совет помог. Бабуля даже правнучек в школу проводила.

И про поддержку тела.
Кстати, вот еще совет в тему стариков, если актуально: в масках, ночью или рано утром, но ходите с ними гулять (хотя бы вокруг дома или по квартире - jjnatt). Иначе тревожность и сердечно-сосудистые нанесут вреда больше «короны». Кстати, свежие наблюдения: сын сегодня ночью два раза с собакой выходил погулять, пронесло ее, в два часа и в пять. Так на улице никого, можно и пройтись вокруг дома, поговорить и подышать. Пусть будут маска и перчатки, и все таки человек подышал, почувствовал вашу заботу.

2. от stoshagownozad: лучше всего, конечно, выделить пожилым отдельную комнату, посуду и т. п. вести себя так, как будто либо они, либо другой член семьи УЖЕ инфицированы.
но... вообще говоря, в немолодом возрасте если люди хотят упорядочить дела (написать завещание, приготовить одежду, дать распоряжения), а не просто каждый день плачут, что мы умрем - это помогает им справиться со страхом смерти. Так что тут надо дать им такую возможность. Это возвращает контроль над ситуацией. ну, итипа, мы все сделали, что могли - и зачастую люди успокаиваются.



Окончание фильма не имеет отношения к теме сегодняшнего поста ;)

Возможно в первый и последний раз, именно сейчас людям даётся возможность побыть с самими собой, со своими родными и близкими (иногда только виртуально), довольствуясь малым и проявляя заботу и любовь.
Подумать о происходящем в своей жизни, вспомнить о своих мечтах.
Какие мы?

"любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв" Мк.12–32,33.
Tags: #яостаюсьдома, АбиднА_да!, видео, дела_семейные, домашний_кинотеатр, желаю_счастья, жизненное, здоровье-нездоровье, карантин, люди, микрозлодей_в_короне, о_грустном, ожидание, подогнали, полезная_информация, попасть_под_раздачу, посмотреть-послушать, практически_интимное, про_любовь, продолжаем_продолжать, уходи_с_нашего_раЁна!, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →