jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Карантинная диета. Едим...

Вот уж довёл карантин, так довёл!

В жизни для себя не готовлю.
Ну, кроме борща - потому что его можно долго есть;
- бульона и магазинных пельменей - потому что не хлопотно;
- перловки - опять потому что просто, и никто её, кроме меня, не ест.

Примерно так [ для Любимого младшего готовлю] для Любимого младшего готовлю.
20200224_124035-COLLAGE.jpg
А сейчас, пока  одна, стала потихоньку и для себя готовить.
Жаль с непривычки еда пропадает.
Скумбрию - быстренько в духовке запекла.
Овощные котлетки поджарила, правда, купленные, но очень вкусные.



















Но и этого мне показалось мало...
Хочу быть столбовою дворянкой(с)
Колбасы охота, а в магазин - нет.

Ну до чего ж я люблю интернет!)
Вот она, ​куриная колбаска домашняя Смайлик радуется сардельке с макаронами
[Ингредиенты]Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса (можно куриную грудку);
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 2 яичных белка
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
- черный молотый перец
- специи и травы (по вкусу)

Приготовление:
1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
3. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.

А дальше
Первый вариант:
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут.
Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Или
Второй вариант:
Начинить кишки.
Связать с обеих сторон ниткой.
Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.
Воду довести до кипения и посолить.
Варить колбасу при очень слабом кипении.
Остудить.


Я, естественно, приготовила 1 вариант (куда вместо белков добавила сухой желатин).
Потому как кишков (или кишок?..) в доме не держу.
И вы знаете, очень даже приличная получилась колбаска ;)

Ещё Белковый торт с куриной грудкой
Белковый торт с куриной грудкой 0
[Ингредиенты]Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- куриная грудка;
- 200 г творога;
- зелень;
- листья салата;
- ¼ стакана кефира;
- соль, перец.

Приготовление:
1. Смешиваем яйца (не взбиваем(!), а слегка смешиваем вилкой) + соль + 1 ст.л. растительного масла.
2. Жарим три блина из яиц.
3. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками.
4. Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
5. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой.
6. Закрываем все яичным блинчиком.
7. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Рецепт немного переработала под себя. Но по ссылке можно посмотреть оригинал.
Получилось просто и вполне прилично.
Особенно, если сдобрить любимыми специями)
Жаль, что у меня не было листьев салата.
Еда мне показалась немного пресной, хоть я туда ещё зубчик чеснока измельчила.
Поэтому во время еды сбрызнула бальзамическим уксусом.


Оставшиеся три куска тоже пропали :\

И обидно, что некого угостить. Яжежмать!  Зайчик <b>угощает</b> печеньем

Из карантинавыйдет тот, кто вдверь пройдёт!

Будьте здоровы и сыты!
Tags: #яостаюсьдома, вредно_но_вкусно, здоровье-нездоровье, календарь, карантин, с_чем_нас_и_поздравляю, харчи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →