jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Капустное изобилие

Купила от жадности большой вилок молодой капусты.
Решила, наконец, использовать по назначению купленный три года назад нож для шинковки капусты.
Или я его - или он меня!
Дважды пыталась им воспользоваться и дважды резала пальцы так сильно, что долго к нему не прикасалась.
После того, как он второй раз напал на меня, вообще выкинула в мусорное ведро, пробив при этом дно О_о

Вчера получилось!
Так увлеклась, что передо мной лежала целая гора нашинкованной капусты.
Борщ приготовила, салат с огурцами сделала, потушила.
Много.
Гостей не предвидится, а нам с Марком столько капустных блюд не осилить.
Стала искать быстрый, но вкусный рецепт пирога (пироги улетают, независимо от наличия гостей).

Нашла: Подогрейте в микроволновке молоко и высыпьте в него сухие дрожжи. Добавьте в молоко растительное масло, сахар и соль. Аккуратно размешивайте дрожжи до тех пор, пока они полностью не растворятся. Насыпьте пропущенную через сито муку. Замесите мягкое тесто. Муку добавляйте постепенно. Иначе сложно сделать пушистое, словно перьевая перина, тесто. Положите его в миску и поставьте в теплое место...
И называется эта канитель "Ленивый пирог с капустой" О_о
Ну и какой уважающий себя лентяй будет тратить столько времени на один пирог?
Да тут, пока тесто заводится, можно уже пару блюд приготовить!
Правда же, дорогие мои собратья-лентяи?
Вспомнила рецепт от коллеги.[Вот это я понимаю!]Вот это я понимаю!
Тесто: 2 яйца + 0,5 ст.сметаны + 0,5 ст.майонеза + мука (1,5 ст.) + соль, разрыхлитель - консистенция получается как на кекс.
Начинка: Поджарить лук, ветчину, добавить капусту, соль, перец.
Выложить в форму половину теста, сверху - начинку, закрыть оставшимся тестом. Выпекать 30-40 мин.


Нежное воздушное тесто приятно сочетается с аппетитной корочкой пирога и вкусной начинкой.
На пирог и неожиданные гости появились.
А некоторые извращенцы решили Марк (тот ещё экспериментатор) решил, что кашу маслом пирог сметаной не испортишь.

Недостатки.
Жаль, кольчужка коротковата Оказалось маловато теста для листа (30 х 35).
Пришлось растаскивать его по капусте, что сказалось на эстетике, но никак не на вкусе.
Нужно или количество ингредиентов увеличить, или печь пирог в меньшем пространстве.
Я такой пирог и с шампиньонами делала - очень вкусно и очень быстро.
Tags: вести_с_полей, вредно_но_вкусно, не_могу_не_поделиться, пироги-плюшки-тортики, руки_не_для_скуки, собратьям-лентяям, харчи
Subscribe

Posts from This Journal “собратьям-лентяям” Tag

  • А я сошла с ума...

    Какая досада!(с) А возможно и не сошла - просто интуиция сработала В воскресенье - нет, чтобы просто сварить макароны... Как я люблю - без…

  • Благодарственный Воскресный обед

    В масленичную среду, говорят, все мужчины, которые в статусе зятьев, отправляются к тёщам, лакомиться блинами. Чем больше блюд она наготовит, тем…

  • Ленивая кухня

    У меня тут старый пост обнаружился неоткрытый. Аж с 2015 года. Но еда актуальна всегда. Чуть хвастану не в тему. Вернее даже в ее обратную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “собратьям-лентяям” Tag

  • А я сошла с ума...

    Какая досада!(с) А возможно и не сошла - просто интуиция сработала В воскресенье - нет, чтобы просто сварить макароны... Как я люблю - без…

  • Благодарственный Воскресный обед

    В масленичную среду, говорят, все мужчины, которые в статусе зятьев, отправляются к тёщам, лакомиться блинами. Чем больше блюд она наготовит, тем…

  • Ленивая кухня

    У меня тут старый пост обнаружился неоткрытый. Аж с 2015 года. Но еда актуальна всегда. Чуть хвастану не в тему. Вернее даже в ее обратную…