jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Воскресный обед - два в одном

Из-за завтрашнего праздника Воскресный обед срочно переносится на сегодня.
Любите ли вы жареную картошку?
Я уже писала про жареный картофель из детства.
Да, но это масло, брызги!..
Тем более, мы с внучерью договаривались, что каждый раз будет НОВОЕ блюдо ;)
Да и времени немного, поэтому так

Только я не в банках, а в горшочках приготовила.
Мне всегда странно,что родители жалуются на своих малоешек))
Картошка слишком просто для такого обеда, поэтому разбавим простоту буржуйскими рябчиками с ананасами авокадами ;)
​Летний салат за 10 минут 0
Помните, целую кучу рецептов сытных салатов с крупами?
Мне как-то попался ещё подобный "Летний салат".
Решила проверить его на вкус.
Приурочила как раз к Воскресному обеду.

Главное, быстро.
И малозатратно по времени.
Хотя дешевым не назовёшь.
А так, всё, как я люблю.
[Ингредиенты]Ингредиенты:
- руккола — 50 г;
- оливки — 50 г;
- нут консервированный или вареный — 100 г;
- помидоры — 1 шт.;
- огурец —1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- орегано — по вкусу;
- свежий укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу. ⠀

Приготовление:
1. Нарежьте кусочками помидоры, огурец и авокадо. Измельчите зелень.
2. Смешайте все ингредиенты в тарелке.

Авокадо, пищевые характеристики, полезные свойства, такие как еда это рецепты диеты гуакамоле
И, чтоб два раза не вставать, ещё про авокадо.
Или, как его ещё называют, - масляная груша аллигатора.
Что за прелесть эти сказки - авокадо!
В отличие от других новых фруктов, овощей и других «суперпродуктов», которые вызывают много шумихи, авокадо на вершине этого списка.
Это просто потому, что научные исследования доказывают, что употребление в пищу авокадо хорошо влияют на здоровье.

Просто потому, что помимо витаминов, минералов и клетчатки, он содержит много жира.
Не просто жира, а содержит много мононенасыщенных жирных кислот, которые обычно не встречаются в других фруктах.

Я всего года три как открыла его для себя и буквально влюбилась.
Что при моей любви к жирной пище неудивительно.
А ещё он имеет свой уникальный и изысканный вкус - насыщенный, маслянистый и сливочный.
Кладу его в салаты.
Но чаще ем без заморочек.
Авокадо + лимон. Авокадо + соль.
Авокадо + лимон + соль + оливковое масло, перемешать.
Сюда же можно добавить мелко нарезанный лук.
Его хорошо есть с подсушенным кусочком чёрного хлеба.
Вкусно полезно питательно.
Он содержит больше калия, чем бананы.
Говорят, из него даже десерты готовят, добавляют в смузи.
Приятного аппетита!
[А ещё можно приготовить Гуакамоле - это просто и вкусно!]
А ещё можно приготовить Гуакамоле - это просто и вкусно!
Или всё то же самое, но кусочками - получится салат ;)
Можно курицу добавить...


Однажды пыталась угостить Водолаза авокадо...
Факир был пьян, и фокус не удался :\
А фокус оказался в том, что накормила я его недозрелым овощем/фруктом плодом.
С тех пор я тщательно отслеживаю степень его зрелости.
И, надеюсь, сегодня я Водолаза всё же порадую, а не разочарую)


Но ВНИМАНИЕ! Говорят, косточка авокадо ядовита. Об этом говорится и в ролике на 06:30 минуте. Поэтому - осторожнее

Tags: Водолаз, Воскресный_обед, вредно_но_вкусно, полезная_информация, понравилось, про_салаты, харчи, экзотика, экспериментариум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments