jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

16.08.2020 - День малинового варенья и Воскресный обед с бесхозными детьми

Художник-иллюстратор Кестутис Каспаравичус (Kestutis Kasparavicius) : vasily_sergeevВчера отмечался Всемирный день бездомных животных.
Но мне сейчас не до животных.
Хотя кота, приходящего под балкон, я всё равно кормлю систематически.

У Наты с Водолазом - первая пятилетка пролетела.
И подались они отмечать дату в морской круиз на морское побережье.
На три дня.
О, ужас! Без детей!
Столько обиды!))
Но я настаивала ;)

А Племяшка, как всегда, на работе развлекается ковидную работу работает.
Скинули всех четверых в одну квартиру.
А накормить я их обещала борщ там, грибной суп, макароны,..
Благо, недалеко.

И вот наступает время Воскресного обеда в очередную субботу...
Этим обедом и День малинового варенья, и День беспризорных детей отметили О_о
А готовить что-то новое для копающихся в еде противных рож привередливой детской компании - это себе дороже.
Да ещё старший и мясо не ест О_о
Поэтому просто запекла картошку и приготовила грибы в сметане - это едят все.
С салатами не заморачивалась, но любимые всеми кабачки[мы с ДраКошкой пожарили]мы с ДраКошкой пожарили.


А уж подготовили их на стол средние Унуки)


Соответствующий отчёт о том,[что дети у бабушки не голодали]что внуки у бабушки не голодали, отправили родителям)
20200815_132725.jpg


И всё же НОВОЕ у нас присутствовало.
И не просто новое!
Всю малышню задействовала рабским трудом на полдня.
А они ещё и довольны остались ;)
Ещё бы!
Собственноручно приготовленный "Творожно-яблочный пирог"!
[Ингредиенты]Ингредиенты на форму 20 см:
Для теста:
- мука — 300 г;
- масло сливочное — 200 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.

Для творожного слоя:
- творог — 300 г;
- сахар — 60 г;
- яйцо — 1 шт.;
- ванилин — по вкусу;
- яблоки — 400 г.

Приготовление:
1. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку.
2. Для творожного слоя творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы была однородная гладкая консистенция (если творог у вас и так пастообразный, то перетирать не нужно). Смешать с сахаром, яйцом и ванилином.
3. Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину и натереть на мелкой тёрке.
4. Если форму берете разъёмную, то с внешней стороны оберните дно фольгой, так как может немного подтекать. Или просто поставьте под форму противень.
5. Крошку из теста разделить примерно на 4 части, а яблоки — на две. Выложить слоями: ¼ часть крошки, ½ часть яблок (просто распределить руками), ¼ часть крошки. Творожный слой: ¼ часть крошки, ½ часть яблок, ¼ часть крошки. Крошку и яблоки только распределять руками по форме, не придавливать. Творог выложить ложкой и разровнять.
6. Поставить в разогретую до 170 ºС духовку минут на 45–50. Тесто сверху должно слегка зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке. Дать остыть.


[Тесто месила самая опытная кулинарка из всей компании]Тесто месила самая опытная кулинарка из всей компании ;)
Яблоки резали мужчины, умеющие обращаться с ножом.
А нежную творожную начинку доверили малОму)
20200815_132725.jpg


Ах, да! Причём здесь День малинового варенья?
Так у меня было припрятано полбанки  для младшего племянчатого, который уж очень уважает блины именно с малиновым вареньем.
Но ради такого случая он великодушно им пожертвовал.
Ничего, его бабушка, моя сестра, ещё мне привезёт ;)
И пирог получился настоящий.
[Это вам не хухры-мухры!]Это вам не хухры-мухры!
20200815_132725.jpg


Остатки пирога и целый бидон приготовленного заранее грибного супа унесли с собой)
А скоро уже и родители  приедут
Tags: Водолаз, Воскресный_обед, Лапочка-Дочка, Племяшка, желаю_счастья, жизнь_прекрасна_и_удивительна, календарь, карательная_кулинария, кулинар_собственного_производства, пироги-плюшки-тортики, племянчатые_внуки, развлекалки, родные_люди, руки_не_для_скуки, семейные_истории, харчи, я-бабАчка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments