jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Воскресный обед на выезде

Перед 1 сентября сдвинули традиционный Воскресный обед и собрались в понедельник.
У нас принято в этот день устраивать маленькие праздники - иногда дома, иногда в кафе.
Как вы лодку назовёте... Если удачно проведёте этот день, так и весь год промчится ;)
Но т.к. у Наты в классе ремонт закончился только позавчера, а родители учеников отказались тратить своё время на уборку, то моя девочка это делает сама...
И на какие-то праздники для своих детей её уже не хватает.
Да что там, она и до меня дойти не в состоянии :\
Поэтому гора двинулась к Магомету я с обедом в котомках пошла к ним домой.

Вручила маленькие подарочки к торжественному дню.
В том числе и Никите ;)
Накрываем стол.
- А чего ты к нам пришла для чего нужны традиции? - Спрашивает, меня внучерь Элина Прекрасная.
- Да, для чего? - Подхватывает любознательный внуч, Добрый молодец Никита.
- Ннууу... Например, вы знаете, что когда строят дом, то чтобы он не развалился между кирпичами кладут специальный раствор - скрепляющий?  Это я где-то прочитала ;)
- Дааа, знаааем, - авторитетно заявил Никита.
- А что будет, если нет цементного раствора, который должен заполнять пространство между кирпичами? Что произойдет с таким домом?
- Глупый вопрос, – сказал мне, имеющий опыт в строительстве домов из кубиков, 4-летний внук, – конечно, он развалится.
- Так вот, семейные традиции – это и есть своего рода "цементный раствор".
Они в семье не только скрепляют всех нас в единое целое, но и показывают, как важно, когда все мы вместе, как необходим каждый из нас для семьи.
Мы как кирпичики для дома.
- Ну, ты нам точно необходима, - подпустила внучка леща бабушке. Но для дома нас слишком мало, - сделала она заключение.
- А вот вы вырастете, переженитесь, у вас родятся дети... Как ты думаешь, хватит тогда народу?
- Ну, если ещё Глеб с Мишей переженятся, то тогда, наверное, хватит))
Так что, за то, чтоб все пережинились ;)Ваше здоровье! смайлики картинки
***
[И про НОВОЕ.]И про НОВОЕ.
Назвался груздем - полезай в кузов...
На улице не жарко, поэтому можно и испечь коврижку какую-нибудь.
Но возиться с тестом не люблю.
Поэтому вот ;)
Очень вкусный, мягкий, нежный, а главное, НОВЫЙ капустный пирог на скорую руку.
Много начинки и мало теста.
Готовится быстро и просто.
Всё, как я люблю.
И делать нечего - и договор с внучерью выполнен ;)

Ингредиенты:
Тесто:
- кефир — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло без запаха — 100 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- разрыхлитель — 6 г;
- мука — 150 г.

Начинка:
- капуста — 400 г;
- жареное мясо — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло (растопленное) — 30 г;
- соль, кориандр — по вкусу.

Приготовление:
Шаг 1
Порезала мелко капусту. Посолила и во время перемешивания, слегка обмяла, чтобы из капусты вышел лишний сок.
Шаг 2
В миску разбила яйцо, добавила кефир, растительное масло, соль, сахар и все хорошо размешала между собой. Просеяла муку с разрыхлителем и замесила тесто, консистенцией как густая сметана.
Шаг 3
Капусту отжала от лишнего сока, добавила лук, сыр, мясо, кориандр и все хорошо перемешала между собой. В отдельную миску разбила яйца, добавила к ним растопленное сливочное масло и все хорошо размешала в однородную массу.
Шаг 4
В подготовленную форму для выпечки вылила половину теста, сверху на тесто высыпала всю начинку, на начинку вылила яйца со сливочным маслом и закрыла второй частью теста. Сверху посыпала кунжутом.
Шаг 5
Поставила выпекаться в разогретую до 180 ° духовку, примерно на 45-50 минут.

Я вместо мяса положила ветчину чтоб не пропала - тоже вкусно.
Но с мясом, думаю, было бы вкуснее.

И ещё из НОВОГО - "Лимонный рис".
[Ингредиенты]
​Лимонный рис 0Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Стебли зеленого лука, только белые части, нарезать — 4 шт.
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Цедра лимона — 1 ч.л.
Рис — 1 стак.
Куркума — 0,25 ч.л.
Соль — по вкусу
Свежий молотый перец — по вкусу
Овощной бульон — 1 стак.
Молоко 2% — 1 стак.
Сок лимона — около 3 ст. л.
Нарезанный свежий укроп — для украшения
Нарезанный зеленый лук — для украшения.

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
2. Обжаривать лук в течение 1 минуты, помешивая.
3. Примешать чеснок и цедру, готовить до появления аромата.
4. Добавить рис; приправить куркумой, солью и перцем и обжаривать, помешивая в течение 1 минуты.
5. Влить бульон, молоко и лимонный сок. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 18–20 минут.
6. Разрыхлить вилкой и подавать с луком.
С мясными колбасками очень даже зашёл ;)
Ну а салатик уже на месте сварганили)

#мир_должен_знать_что_я_ем
Tags: #мир_должен_знать_что_я_ем, Воскресный_обед, бытие́_мое́, видео, внуч, внучерь, воспитательное, вредно_но_вкусно, дела_семейные, детcко-родительское, календарь, первый_блин_не_комом, пироги-плюшки-тортики, плагиатец, племянчатые_внуки, прекрасный_понедельник, придумать_настроение, про_салаты, семейные_традиции, собратьям-лентяям, спасение_утопающих, традиции-приметы-суеверия, харчи, эмоции-чувства
Subscribe

Posts from This Journal “семейные_традиции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “семейные_традиции” Tag