jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

А ну, кто тут еще в чудеса не верит?


Сегодня хочу рассказать о чуде, которое рано или поздно случается в жизни.
Да, оно случилось уже месяц назад - я молчала, затаившись, чтобы не спугнуть. Но сегодня все - получены ключи. Мы с Линкой на хозяйстве, а Ната поехала мыть окна.
Но обо всем по порядку
Если вы помните, я когда-то работала в госпитале и уговорила принять туда Наташу , т.к. беременную ее никуда не брали, а декретные какие-никакие получить хотелось. Это незначительное событие оказалось очень значительным в цепочке последовавших за ним. Месяцев девять назад мне знакомая шепнула, что существует очередь на квартиру "для переселенцев" , но это, естественно, не афишируется. Я погнала свою девочку в УФМС, там сделали удивленное лицо:"Кто вам такое мог сказать???"
- Сказали, - насколько могла твердо сказала Наташа.
Ее быстренько (пока не всколыхнулась очередь) завели в кабинет, и выдали список необходимых документов. Она, поднаторевшая бегать за справками даже на сносях, тут же собрала весь пакет. При этом бурча на меня, что я ее толкаю на "всеравноничегонеполучится".
Месяц назад ей звонят и говорят, что квартиры дают в Гусеве (120 км от Калининграда - далеко по наши меркам), но все отказываются, т.к. там какие-то запредельные коммунальные платежи. Ната стала думать, может и ей это не надо - платить-то нечем...
Я не припомнила ни одного человека, которому бы "дали квартиру":
- Отказаться всегда успеешь. Сначала надо застолбить, а потом выяснять про платежи.
Неделю назад ее пригласили и выдали ключи от квартиры в новом доме.
44 кв.м, одна комната - небольшая, зато большие кухня и прихожая. Естественно, куча недоделок - газа нет, воды нет, раковины нет Зато света нет не везде, а только в кухне и ванной. Теперь осталось исполниться желанию о принце на белом коне с высшим инженерным образованием, чтобы он смог все довести до ума.
Вот не зря мне говорила sova1509, чтобы я всякие там карты желаний сооружала - действует!
Да, и наконец о значимости события. Оказывается, на 300 желающих было 40 квартир, и давали их, внимание(!), военным и медикам. Нате так и сказали:"Вы получили квартиру только благодаря своей трудовой книжке".
А в госпитале она оказалась только благодаря своей дочери, тогда еще безымянной и невидимой.


Вот и не верь после такого в Божий промысел.
Tags: Лапочка-Дочка, а у нас радость, вести_с_полей, небесная_канцелярия, небываемое_бывает, первый_блин_не_комом, покупочно-подарочно-наградное, попасть_под_раздачу, чудесатое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments