jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

08.08.2021 - Всемирный день цуккини или Переработка кабачковых излишеств

Дачная фантазия#выдумка #дача #кабачки #красота #лето #натюрморт #овощи #огурцы #патиссон #природа #творчество #юмор #яблокиВчера был Всемирный день цуккини.
Но не могла я цуккини рядом с кошками поместить)
Некоторые говорят, нет такого праздника.
А мы устроим ;)
Поздравляю всех с сезоном заготовки кабачков!)

Все знают пароль этого сезона:
- Тебе кабачок нужен?
- Нет, самой девать некуда.
И, независимо от ответа, тебе всё равно их несут, пихают в сумку, и практически на каждом столе - кабачки)
Их всегда реально много О_О

Цуккини в народе иногда называют "итальянским кабачком".
Это вкусный овощ, который очень легко усваивается организмом, а благодаря низкой калорийности его включают в состав многих диет.

Начну с самого известного блюда.
Я люблю кабачковую икру, но не готовлю её.
Потому что мне нравится магазинная)
Но есть и рецепт "Как из магазина".
[Ингредиенты]Ингредиенты:
- 2 кг кабачков;
- 5 морковок;
- 500 г лука;
- 1 ст. растительного масла;
- 100 г сахара;
- 4 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. крупной соли;
- чёрный перец и паприка;
- 200 г томатной пасты;
- 200 г майонеза.

Приготовление:
Шаг 1. Овощи почистить и провернуть через мясорубку.
Шаг 2. Обжарить на небольшом количестве масла, потом добавить всё масло, сахар, уксус, соль и пряности.
Шаг 3. Тушить около часа на медленном огне.
Шаг 4. Пробить в блендере до однородной массы и добавить майонез и томатную пасту.
Шаг 5. Тушить 40 минут.
Шаг 6. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Дать остыть и убрать на длительное хранение.


[Но зачем готовить]
Но зачем готовить "как из магазина", если можно её купить?..

Зато обжаренные пластики, да с чесночком, заходят "на ура".
Иногда фарширую кабачки, но сын не особо уважает это блюдо.
И мы опять не знаем, куда девать овощ, которым все угощают.

Се́стра моя закрывает в банки "Жареные кабачки на зиму"[примерно так]примерно так:
- 2 кг кабачков;
- 2 головки чеснока;
- 1 ст.растительного масла:
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Шаг 1. Кабачки вымыть и нарезать кружками, посолить и выдержать 20 минут.
Шаг 2. Разогреть масло, обжарить в нем кабачки.
Шаг 3. Вымыть и мелко нарубить зелень, мелко нарезать чеснок.
Шаг 4. В стерилизованную банку укладывать слоями кабачки, пересыпая их чесноком и зеленью.
Шаг 5. Налить сверху овощей ложку уксуса. Закрыть крышкой.
Шаг 6. Стерилизовать 35-40 минут. Потом закатать.

Жареные кабачки на зиму
И вот опять, зачем мне-то заморачиваться, если она мне их и так принесёт? ;)

А тут и талантливые кулинары со своими советами.
Овощная запеканка с курицей.

[Ингредиенты]
Овощная запеканка с курицей 0Ингредиенты:
- кабачки — 2–3 шт.;
- филе куриное — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;;
- сыр твердый — 50 г
- сметана — 2–3 ст.л.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- горчица сладкая — 1 ч.л.;
- соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
2. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
3. Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
4. На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
5. В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
6. Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
7. Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 ºC минут 40–50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
8. Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной.


И "Пицца из кабачков на сковородке" - совсем просто)


[Ингредиенты для ленивой пиццы]Ингредиенты для ленивой пиццы:
- кабачок – 400-450 г;
- соль – ½ ч.л.;
- мука – 4-5 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- помидор – 2 шт.;
- колбаса (ветчина, мясо, фарш) – 100 г.;
- сыр – 100 г.;
- чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый рецепт, как приготовить пиццу из кабачков на сковороде:
1.Как приготовить кабачковое тесто.
Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль и перемешать. Оставить кабачки на 5-7 минуты. Далее отжать сок.
В отжатую мякоть кабачка добавить 4-5 ст.л муки, 1 яйцо, 1 ст.л сметаны и натереть один зубчик чеснока. Перемешать до однородной массы.
2. Сковороду смазать маслом. Разогреть и выложить в сковороду кабачковое тесто. Готовить на среднем огне 10 минут. Перевернуть лепешку на другую сторону.
3. Далее сверху посыпать лепешку сыром, выложить помидоры, колбасу (или ветчину, мясо, фарш) и еще раз посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минуты.
4. Вот и все — кабачковая пицца на сковороде готова!


Попробовала испечь...
Вкусно и так, и так)
Спасибо авторам!

Кстати, я пекла из кабачка и сладкий кекс.
Утёрла нос одной спесивой даме, которая говорила, что "такие помои" не ест: ела с большим удовольствием)
Кабачок не чувствуется совсем. Особенно вкусно, если мак, цедру или изюм добавить


Видела и "Шоколадный торт из кабачков", но тут уж я заморачиваться не хочу.
Хотя "Брауни", скорее всего, как-нибудь приготовлю)

Чаще всего готовлю маленькие кексы с кабачками, колбасой сыром, зеленью,..
Примерно так. Только добавляю ещё майонез или сметану. Они наиболее удобны для пикников


И да, кабачок же можно ещё и в "Аджике" использовать. Правда, этот рецепт мне надо сестре подсунуть ;)


Видео много, но я выбирала короткие - самое большое длится не больше 4-х минут
Tags: благодарственное, видеорецепт, запасы, излишества, календарь, на_память, пироги-плюшки-тортики, понравилось, про_салаты, руки_не_для_скуки, се́стра, собратьям-лентяям, совместный_труд_для_моей_пользы, харчи
Subscribe

Posts from This Journal “харчи” Tag

  • Будет и на нашей улице праздник)

    Уже писала, как мы сестрой готовимся к приезду детей. И вот оно счастье - нынешний НГ, когда должны собраться все) Ну, кроме её младшей дочери.…

  • Пища богов Поднебесной

    Любимый младший уходит затемно, приходит затемно. На Воскресные обеды практически никогда не попадает. Любит китайскую еду - решила побаловать.…

  • Воскресный обед с хулиганом Хендриком

    Шторм из Северной Европы, вызванный мощным циклоном "Хендрик", прошел по Калининградской области. Сильнее всего он бушевал в ночь с 21 на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “харчи” Tag

  • Будет и на нашей улице праздник)

    Уже писала, как мы сестрой готовимся к приезду детей. И вот оно счастье - нынешний НГ, когда должны собраться все) Ну, кроме её младшей дочери.…

  • Пища богов Поднебесной

    Любимый младший уходит затемно, приходит затемно. На Воскресные обеды практически никогда не попадает. Любит китайскую еду - решила побаловать.…

  • Воскресный обед с хулиганом Хендриком

    Шторм из Северной Европы, вызванный мощным циклоном "Хендрик", прошел по Калининградской области. Сильнее всего он бушевал в ночь с 21 на…