jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Прирастаем, несмотря на высокую смертность

Выезжаю, встречай! - Алексей ЯковлевЗа 2018-2020 годы число жителей Калининградской области увеличилось на 2,4% и достигло 1,019 миллиона человек.
Прирост произошёл за счёт миграции.

В течение двух лет в область переехало 33 тысячи человек, а естественная убыль населения в тот же период составила 8,5 тысяч жителей.
В 2020 году в Калининградскую область чаще всего переезжали из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Кемеровской, Мурманской и Омской областей.

По данным Калининградстата, За восемь месяцев, с января по сентябрь, миграционный прирост населения увеличился на 53,9%.
Миграционный прирост населения и рост популярности Калининградской области среди туристов стали серьёзными вызовами для инфраструктуры региона, - об этом заявил губернатор Антон Алиханов.
«Мы, конечно, рады тем людям, которые выбирают наш регион и пополняют наше население, но могу сказать, что для нас это скорее вызов. <...> Прогнозирование становится достаточно сложной процедурой — прогнозировать объём и локацию социальной инфраструктуры, новой инженерной инфраструктуры становится всё тяжелее и тяжелее».
[Spoiler (click to open)]
В трёх школах Калининграда с 1 сентября будут преподавать русский язык для учеников-мигрантов.
При том, что естественного прироста населения в области практически нет, но в 2020 году количество школьников выросло сразу на пять тысяч.
По словам губернатора, со следующего года будет новая программа строительства школ, в том числе с помощью проектов государственно-частного партнёрства, и мы будем строить в следующем году девять новых школ.
Хотя до этого обычно строили одну школу в год.

Еще одним вызовом для региона Алиханов назвал рост турпотока. «Закрытые границы для нас, наверное, тоже очень большой вызов, потому что мы вдруг стали туристической Меккой. Я очень люблю туристов, но их так много, что в какой-то момент это тоже начинает становиться проблемой нагрузки на инфраструктуру», — отметил он.

Мы вдруг стали... Ага-ага!
Когда повсюду закрывали въезд в целях нераспространения этой заразы и всё увеличивающегося количества заболевающих и смертности, губернатор сам активно зазывал туристов.
Складывается впечатление, что у нашей верхушки в этом бизнесе своя выгода.
Теперь вдруг проблема.
Но не по поводу здоровья населения, а из-за инфраструктуры.
Населению же говорили, что  вся беда в том, что некоторые наши жители не хотят носить маски, а туристы не несут никакой опасности...


Не ждите от меня осуждения-негатива по поводу мигрантов: я сама из понаехавших.
Да и много ли в Калининградской области местных жителей?
Все мы приехали - кто раньше-кто позже...
А к Новому году и мои подкатят)
Сколько дней до Нового Года?
45 дней осталось - всего-ничего.
Tags: died-жесть, Калининград-Кенигсберг-Пруссия, города_страны_народы, запасы, капитан_очевидность, микрозлодей_в_короне, мнение, накатило, не_смешно, небываемое_бывает, попасть_под_раздачу, смерть-это жизнь, то_ли_хорошо-то_ли_плохо, ужасы_нашего_городка, уходи_с_нашего_раЁна!
Subscribe

Posts from This Journal “то_ли_хорошо-то_ли_плохо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Posts from This Journal “то_ли_хорошо-то_ли_плохо” Tag