jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Всероссийский день лицеиста

Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он, как душа, неразделим и вечен... А.С. Пушкин «Лицей»

И маммадарагая побежала-зашуршала - надо ж своего лицеиста поздравить.
Думаете, книжку какую? Нет.
-Лицеистов надо кормить, а потом только учить,- выдал Мой Любимый младший Сын. Поэтому, как всегда, - вкуснотища
Фото-0008
"Янтарный пирог" - получилось все, как по-писанному. [Но на всякий случай перенесу рецепт сюда.]Но на всякий случай перенесу рецепт сюда.
Ингредиенты:
- яблоки антоновка -1,5 кг;
- масло сливочное - 50 г;
- сахар белый - 1,3 стакана;
- мука - 3 ст.л.;
- яйцо - 3 шт.;
- разрыхлитель - 1 щепотка.
Приготовление.
Сначала подготовим яблоки. Яблоки в исходном рецепте рекомендуются именно антоновские. Нарезаем их на четвертинки, удаляем сердцевину. Возьмем форму 26 см. Если есть чугунная сковородка с высокими бортиками, будет отлично. У меня форма из жаропрочного стекла. Застилаем форму бумагой для выпечки, сверху раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем половиной стакана сахара. Сверху плотно укладываем яблоки. Получается 2 слоя. Сверху снова посыпаем сахаром (полстакана).1. Сначала подготовим яблоки. Яблоки в исходном рецепте рекомендуются именно антоновские. Нарезаем их на четвертинки, удаляем сердцевину. Возьмем форму 26 см. Если есть чугунная сковородка с высокими бортиками, будет отлично. У меня форма из жаропрочного стекла. Застилаем форму бумагой для выпечки, сверху раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем половиной стакана сахара. Сверху плотно укладываем яблоки. Получается 2 слоя. Сверху снова посыпаем сахаром (полстакана).

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах по Цельсию примерно час. Я ориентировалась на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. Вот так они у меня выглядели после запекания.2. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах по Цельсию примерно час. Я ориентировалась на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. Вот так они у меня выглядели после запекания.
Вынимаем форму из духовки, но её не выключаем, а увеличиваем температуру до 225 градусов. Оставляем яблоки минут на 10. В это время взбиваем 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и вмешиваем в них 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя. Выливаем смесь на яблоки.
3. Вынимаем форму из духовки, но её не выключаем, а увеличиваем температуру до 225 градусов. Оставляем яблоки минут на 10. В это время взбиваем 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и вмешиваем в них 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя. Выливаем смесь на яблоки.
Выпекаем 10-15 минут до румяной корочки. Остужаем. Аккуратно переворачиваем. Удивительно, но яблоки действительно становятся янтарного цвета и мармеладистые на вкус. Это просто нужно печь непременно!
4. Выпекаем 10-15 минут до румяной корочки. Остужаем. Аккуратно переворачиваем. Удивительно, но яблоки действительно становятся янтарного цвета и мармеладистые на вкус. Это просто нужно печь непременно!


Пирог мне дали попробовать, но попросили... оставить ему и на завтрак. Хорошо, хоть гостей не было;)
В прошлом году тоже был яблочный, но Марк сказал, что День лицеиста надо только Янтарным пирогом отмечать.
Может, это начало традиции?
Tags: Любимый_младший, календарь, муЩЩинская_особь, пироги-плюшки-тортики, семья_и_школа, традиции-приметы-суеверия, харчи
Subscribe

Posts from This Journal “пироги-плюшки-тортики” Tag

  • 20.07.2021 - Международный день торта

    Мастерство 80-го уровня Какая кропотливая и трудоëмкая работа Помимо множества веселых и шумных мероприятий, в этот день вспоминают о тех, кто…

  • Ничего слаще моркови

    Вчера разменяли тридцатник. В смысле, пошёл последний месяц армии. Что тут скажешь... Радуемся) Сегодня выкладываю пост 3-летней давности,…

  • Вовсю идёт подготовка к Пасхе...

    Закупаются продукты для сдобы, краска для яиц, декор,.. Уточняются рецепты. Через неделю и наша, загулявшая во времени, наступит. И важный вопрос:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments