jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Брызжем слюной на биологию



Опять возвращаюсь к совместным делам с детьми (любого возраста, надо сказать), потому как "...совместный труд, для моей пользы, он объединяет!".
Недавно Марку надо было провести опыт по биологии - сварить клейстер из крахмала, смочить в нем бинт, высушить,.. До поры, до времени я помогала без энтузиазма. Но когда речь зашла о "написать на бинте слюной букву" - вступила в активную фазу помощи - еще бы! слюнями все измазать. Кто б в здравом уме и твердой памяти отказался?!
Мы переделывали несколько раз. Извели два метра бинта, кучу крахмала и пузырек йода. О количестве ценной слюны и забрызганной ею окружающей действительности не стоит и упоминать.
С трудом получилось Фото-0005 С трудом, потому что в результате буква должна быть белой, а у нас этот вариант самый яркий (да и то на фото букву видно лучше, чем в натуре).
Марк сказал, что у одной девочки буква была абсолютно белой. Мне от зависти хотелось сказать: У нее в слюне яду много. Но из педагогических соображений промолчала.
Р.S. А за работу Марк пятерку получил
Tags: Любимый_младший, видео, дела_семейные, детcко-родительское, и_про_меня, развлекалки, семья_и_школа, совместный_труд_для_моей_пользы, экспериментариум
Subscribe

Posts from This Journal “семья_и_школа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “семья_и_школа” Tag