jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Посмотрела кино, ага

I_7738Понимаю, что это не шедевр мирового кинематографа. Понимаю, что это "просто кино". Но впервые в жизни при просмотре фильма (со второй половины) я каждые 5-10 минут говорила"сука".
Мне известно, что в ЖЖ собрались грамотные политаналитики, прекрасные специалисты, уверенные в себе интеллектуалы, полные сарказма, высмеивающие аутсайдеров и домохозяек. Но мне, со всем моим уважением к интеллекту, все же милее доброта и порядочность.
Да, я знаю, что можно желать смерти ненавистному человеку. Сама прошла через это - желала страшной смерти в муках коварной обольстительнице моего первого мужа (который конечно же сам бы ни за что))), разоблачения перед всем миром и смерти под забором своему второму мужу - аферисту и альфонсу. Но еще я знаю (за что себя глубоко презираю), что не смогла бы пройти мимо, если б они на самом деле подыхали. Хотя я до сих пор не умею прощать предательство и подлость.
Допускаю, что можно убить в ярости, украсть, обмануть - это ужасно, но хоть как-то можно если не простить, то хотя бы понять. Но так спокойно и изощренно...
"Исчезнувшая" Дэвида Финчера - антиутопия, психодрама, сатира

Судя по окончанию фильма - это сатира. Классическая структура драматургического произведения, подразумевает его деление на три акта, зачастую обозначаемых как завязка, развитие и развязка. А здесь заключительная часть фильма и эпилог такие, что просто не хочется узнавать о дальнейшей судьбе героев. В общем, никакого катарсиса, никакого потрясения от воздействия произведения искусства, а только напряжение и разочарование. Какое-то "нулевое окончание". Кроме как поматерилась и полюбовалась на красавчика Бена Аффлека. Обычно читать люблю больше, чем смотреть, но, боюсь, теперь и читать книгу, по которой был снят фильм, не буду
Tags: видео, домашний_кинотеатр, культура-история-искусство, люди-НЕлюди, мнение, посмотреть-послушать, то_ли_хорошо-то_ли_плохо, эмоции-чувства
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Незнание законов Мироздания не освобождает от ответственности

    Я сама не раз писала, что с желаниями надо быть осторожнее. А недавно так вообще получила сразу в лоб. Нет, я не про рассуждения с сестрой о том,…

  • Крышка-вулкан

    Ага! А одиннадцатый предмет - это моя крышечка! ;) И в названии - не только её название) Но и степень моего восхищения ею. Вот что самое…

  • Окрошка, как предмет спора

    В знойные дни, как в этом году, у многих пропадает аппетит. Ничего не лезет в рот. И тогда выручает холодный суп. Один из наших любимых - окрошка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments