jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Как я работала бабушкой на постоянной основе

Пока Наташа занималась переездом в Ладушкин (вы же помните, что у нас возможно все - и выгнать на улицу мать с ребенком тоже), пропиской, справками, устройством на работу, оформлением ребенка в детский сад и сессией одновременно, Элина жила у нас с Марком. Это хорошо, когда мама рядом, а мне остается только покормить, да поцеловать. А когда матерь в делах, ребенок все равно должен жить полноценной ребеночной жизнью, как то: питание, прогулки, развлечения, занятия и др. И чтобы ребенку не было грустно без мамы, а, наоборот, интересно и весело.

Веселье было обязанностью Марка по умолчанию. И, конечно, против его воли я сразу повесила на него прогулки. Понимаю, пятнадцатилетнему парню гулять с этой мелкотой - это ж удар по имиджу. Как он ни брыкался, сначала просила изредка, буквально подкупая. А когда он 2-3 раза согласился - это как-то неожиданно ;) стало его обязанностью. Да и, в общем-то, труда для него прогулки не составляли. Это мне надо одеться и ходить с ней по улицам, т.к. сидеть на месте и читать было холодно. А Марк все равно каждый день пинает свой мяч во дворе - с Элиной или без.

Да и с питанием проблем особых не было. Элина плохо ест, но в отсутствии матери все капризы куда-то улетучиваются, хотя аппетит не приходит. И я опять я шла на подкуп: ты мне(!) съедаешь тарелку супа - я тебе - вкусняшку.

Но от еды и прогулок в сутках остается еще куча времени, тем более, наша звезда не спит днем. И эти часы надо чем-то занимать. Книги, которые мы купили и откопали у себя, очень быстро прочитывались. Хорошо, хоть Элина анализирует текст, картинки, и одной книжки хватает надолго. Например, любимая когда-то Марком "Зеленая зеленка" Григория Остера не выпускалась из рук все эти две с половиной недели. Элина очень любит "про микробов", а книга как раз о том. Потом она еще униженно выпрашивала ее взять домой, а этот лоб выделывался и говорил, что хотелось бы ее еще почитать.
Пока я не рявкнула: Вот и почитай ее ребенку!
Заодно и сам освежишь в памяти этот манускрипт Фото-0002

Очень интересно рисовать буквы, а потом находить их во "взрослых книгах". И носить эти книги подмышкой, и самостоятельно их выбирать, а потом возвращать на свое место - "как взрослая").
Да, еще раскраски выручали - хорошее дело, но быстро заканчиваются.
Рисует моя внучка хорошо и с удовольствием - и красками, и карандашами - на это уходило достаточно много времени. Много, но не настолько, чтобы занять день.

Так вот, много времени уходит на поделки: пластилин трудно такими маленькими пальчиками разминать, палочки сложно втыкать, прикрелдять детали из разных материалов и делать это симметрично - архисложно. Но моя упорная девочка со всем справилась. Спешу похвастать:
Утенок
Фото-0002Фото-0003
Фото-0009Фото-0007

Подводный мир
Фото-0010Фото-0012Фото-0001
На камешки и ракушки Элина самостоятельно капала горячим клеем из пистолета, а бабушка легла на амбразуру приклеивала мелкие детали. Ну не могла я дать обжечься ребенку.

А это мыши из косточек авокадо. Прототипом послужили Зосины рождественские подарки
Фото-0005Фото-0004
Фото-0007Фото-0006

И отдельным бонусом идет работа в программе, с которой я даже не знакома
Фото-0001 Сама нарисовала! Я же говорила: Гениальный ребенок.

Наконец, два дня как пошла в детский сад. Ох, нелегкая это работа из болота тащить бегемота быть родителем. Бабушкой гораздо приятнее и легче ;)
Tags: Лапочка-Дочка, Любимый_младший, внучерь, дела_семейные, детcко-родительское, дети, и_про_меня, интересно, полезная_информация, развлекалки, родные_люди, я-бабАчка
Subscribe

Posts from This Journal “внучерь” Tag

  • 05.05.2021 - День водолаза

    А у нас в квартире газ. А у вас?(с) А моя мама - принцесса. А мой папа - Водолаз - Это раз. И сегодня его праздник Под названьем Водолазник)…

  • Пост беспардонного хвастовства

    Самые первые соревнования Самая маленькая. Самая младшая из всех. Капитан команды Моя внучка!) И именно её команда из четырёх, состоящих из гораздо…

  • Детская неожиданность радость

    Зайцам своим подарила домик-раскраску. Пока пришли домой - поздно. Только и успели с папой собрать его. Чуть покрасили и спать. Ната рассказывает:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments