jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Всемирный день писателя

3 марта - Всемирный день писателя отмечается практически во всех странах. Обожаю эту категорию людей с неистребимой тягой к литературному творчеству.
Полное название праздника Всемирный день мира для писателя. Не мешало бы ввести еще и Всемирный день мира для читателя. Чтоб совсем хорошо было. Миру мир! Войне - сами знаете что...

Несмотря на то, что литература существует уже несколько тысячелетий
History_5_9_319787a4526ff9af32c0c05705bcb3a0c2
День писателя появился сравнительно недавно. Сегодня он отмечается во многих странах мира, причем не только писателями, но считается профессиональным праздником всех представителей «четвертой власти».

А блоггерская братия? Не те, кто пишет про котиков, а те,чьи книжки стоят в моем шкафу... Их я поздравляю особо. К ним у меня прям любофф
Фото-0003 (3)
И к тем, чьих книжек у меня нет, у меня тоже любовь, и я обязательно куплю еще много-много ваших творений, дорогие мои.

А есть еще категория блоггеров, которые не пишут книг, но пишут так, что только ради них, ради их текстов, наполненных теплом человеческой души, заходишь в ЖЖ и готов читать и читать. Например, iz_antverpena, biobalast, onoff49, blog_vinokur, domdur, eprst2000,..

Пусть у вас никогда не заканчиваются творческие идеи! Как говорил Ю.Олеша, который, кстати говоря, родился 3 марта, «Ни дня без строчки!». Возьмите, пожалуйста этот девиз на вооружение все те, кто считает или не считает себя писателем, но все же пишет. Пишите, пишите, пишите, как завещал великий Ленин и будет вам от нас респект и уважуха.

И практически анекдот в тему: «Ты кем работаешь?» – «Писателем». – «Нет, это понятно, я спрашиваю, кем ты работаешь?».

Или вот еще. Ярило — мифологический персонаж, бог Солнца и плодородия у древних славян. По поверью, 3 марта брался за соху и борону, проверяя, готовы ли они к весенним полевым работам. Так же поступали и крестьяне — осматривали инвентарь. Соответственно, работы прибавлялось у кузнецов — рачительные хозяева несли инструменты на починку.
1215801427_653 Этого ж ЯрилУ тоже кто-то придумал, и внешне и внутренне описал, пусть даже устно. Но талант писателя налицо ;)

В этот день почитали птичку-овсянку, которая слыла вестницей скорого тепла. Женщины пекли «Овсяники» – овсяное печенье. Кстати, печенье несложно приготовить. Для того, кто радеет о фигуре и при этом мечтает о печенье к чаю - настоящая находка Диетическое печенье, делается без яиц, сахара и муки, на основе полезных и натуральных ингредиентов, что позволяет отнести его к рецептам здорового питания.
Получается довольно необычное по вкусу печенье. Для худеющих любителей выпечки такой ее диетический вариант будет прекрасным компромиссом: есть с чем попить чай или кофе и совсем некалорийно.
resize
Я тоже делаю с морковкой. Оно красивое и вкусное:
Овсяные хлопья – 1 стакан,
молоко – 0,5 стакана,
яйца куриные - 1 шт.
морковь - 1 шт.,
сахар – 0,5 стакана,
мука – 5 ст.л.,
сливочное масло или маргарин – 100 г,
майонез (или подсолнечное масло) - 100 г,
я люблю добавить кардамон, а можно - корицу, а можно - изюм, а можно - чего хотите.
Все тщательно перемешать, сформировать в виде печенюшек и выложить их на противень выстланный бумагой для выпечки. Ну и выпекать минут 20-30.
Tags: друзья and фрэнды, календарь, пироги-плюшки-тортики, харчи, эмоции-чувства
Subscribe

Posts from This Journal “друзья and фрэнды” Tag

  • Пост про post

    В почтовом ящике обнаружился картонный пакет. И он никак не хотел вытаскиваться... Билась я довольно долго. Без подручных средств не обошлось.…

  • А я сошла с ума...

    Какая досада!(с) А возможно и не сошла - просто интуиция сработала В воскресенье - нет, чтобы просто сварить макароны... Как я люблю - без…

  • Не получилось из меня юного мичуринца

    " Ты только глянь какие у неё листья - на первом плане, - говорит мне Наталья lami_nariya - В виде сердца огромного, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments