jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Categories:

Аватары всех стран объединяйтесь!

IMG_20150612_173132-PANO.jpg

Нет определенной даты празднования индуистской весны Холи (или бенгальский Новый год) - она плавающая, как у Пасхи и некоторых славянских праздников. Отмечается это торжество во время полнолуния месяца Пхалгуны, который приходится на наши февраль-март.
Это один из самых популярных праздников страны, знаменующий приход весны, а также победу добра над злом. Всеобщее веселье длится два дня. За это время можно повысить шкалу позитива до максимума и поймать волну вдохновения, заменив серые будни на радужные.

Кому пришла идея увязать Холи с Днем России - непонятно, но э
та радужность как нельзя кстати вписалась в калининградскую серую погоду - наши креативщики окрасили День России в индийские цвета российского триколора через призму индийского праздника. В Индии подобным образом отмечают приход весны. Далёкому от восточных традиций Западу всё равно, когда кидаться друг в друга пудрой: весной или летом.Но было весело.
Я - нелюбитель массовых гуляний, но сегодня почему-то решила, что мне здесь место. Хотя, похоже, была единственным представителем тех, кому за 30))

На стадионе сконцентрировалось какое-то совсем неприличное количество людей, измазанных всеми цветами радуги. Им было весело, а для окружающих это выглядело слегка нелепо и пугающе. Но мне, находящейся в эпицентре событий, виделось другое:
В повседневной жизни не принято пачкаться, а, тем более, пачкать окружающих. Хотя для малышей это не составляет проблемы. И сегодня все присутствующие на празднике вновь впали в детство.
Я не видела ни одного, ведушего себя неадекватно. Кидание друг в друга красками вызывало щенячий восторг. Лица ребят выглядели дико - размалёваны в яркие - красный, синий, жёлтый, оранжевый, фиолетовый цвета. Они скакали, кричали, танцевали, пели, хлопали. Но вели себя так от безудержного веселья, а не от принятого горячительного или других веселящих веществ.

Пакетик с пыльцой, как заявлено в программе "на основе растительных веществ", продавался по 150 рублей. Себестоимость неизвестна, но, думается, она раз в десять меньше этой цены. От желающих приобрести упаковку, как и следовало ожидать - не было отбоя.
Говорят, в Индии этот порошок лечит простуду. Наш такими свойствами не обладает. Но почему-то мой организм, так сильно реагирующий на пыль, в этот раз вел себя вполне пристойно - не чихал и не кашлял


Конечно, это была не единственная площадка, где праздновали калининградцы. Но нас, таких красивых, больше никуда не пустили мы уже никуда не пошли.
Вещи, как ни странно, отстирались прекрасно. Правда, я на всякий случай, прокрутила их два раза
Tags: Пруссия-Кенигсберг-Калининград, вести_с_полей, дела_семейные, дети, небываемое_бывает, позитив, понравилось, традиции-приметы-суеверия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments