jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Врач всемогущий, колдовством промышляющий

Давеча прочитала в doktor_killer про Врача всемогущего, от колдовства избавляющего, и вспомнилась мне история обратного посыла. Но решила я ее отложить до Дня медика.

Нам с Марком очень повезло с участковым педиатром. Женщина суровая, но умная и неравнодушная. В общем, "врач от Бога". К ней прилагалась и медсестра - ангел, а не женщина. Ей отдельное спасибо за всю помощь и внимание, нам оказанные за эти годы. Пишу сейчас в прошедшем времени, т.к. остались мы сиротами колесо реорганизации прошло по поликлинике... Теперь я даже не знаю своего врача.
Но отвлеклась.Порой наша Михална даже причиняла нам неудобства. Например, нужна Марку справка в бассейн или, того хуже, на греблю. Ну ни за что не даст, пока всю кровь не выпьет не сдадим по десять раз все анализы и УЗИ (у Марка небольшие нарушения в почках). Слезно умаляем дать справку, а в ответ обещаем сдавать мочу ведрами ежедневно каждый месяц.
И так постоянно. Чуть что, звонит медсестра: Вы уже полгода не сдавали анализы.
У Марка медкарта толщиной с "Войну и мир". Уж как я старалась подкупить ее, но и она не соглашалась дать справку без ведома доктора. Хотя всегда помогала записаться на приём к узкому специалисту (все знают, какой это геморрой - прийти в семь утра, чтобы в восемь сказали, что запись уже закончена), помочь взять справку для лагеря и др., и пр.
И, как бы это было неудобно, я понимала, что доктор волнуется за моего ребенка, поэтому делала все, что она говорила.
И наконец, настал тот час, когда я вновь увидел Вас вдруг чего-то там перетасовывают, и мы оказались на другом участке. Красота - ни разу за год нам не позвонили и не сказали, что мы должны сдать анализы, сходить на приём к нефрологу.
Просилась я обратно на свой участок.
- Нет, - говорят, - такой возможности.

Заболел Марк корью. А мамаша я тревожная - не только за своего ребенка тревожусь, но и боюсь заразить чужих. Вызываю участкового. Заходит дама - точная копия картинки вверху поста, да еще с кучей цыганских украшений. Эту удивительную схожесть я отметила еще до того, как она открыла рот. Первое, что она мне сказала:
- Надо было прийти в поликлинику.
- Ну, дык...
Зашла в комнату к больному ребенку, стала зевать, крестить рот и спрашивает:
- Он у Вас, наверное, некрещеный...
- Ну, дык...
Поставила диагноз. Назначила грамотное лечение (потом Михална подтвердила, да и Марк быстро справился с болезнью).
- Я, - говорит, - не буду в карточку сейчас записывать (что-то там со статистикой). А потом впишу - чем болел, чем лечили (хотя в карточке так и не появилось записи о кори).
И напоследок:
- Не нравится он мне. Порченый какой-то. Вы этим займитесь.
Тадам! Занавес.

Долго я ныла, чтобы нас Михална к себе обратно взяла. Та всячески отнекивалась, что количество детей на участке не позволяет. Подключила медсестру. Взяли. А когда мы переехали в другой район, то все равно остались в нашей поликлинике. Правда с условием, что на дом уже вызов сделать не сможем.
Мы даже Элиночку к ней водили, когда та заболела. Скорую вызывали. К участковому надо, а куда ее в Гусев везти больную. Послушать и назначить лечение было некому. Вот и повели Марка с легкими соплями: лишь бы с Элиной к ней попасть.
Так она не только приняла ребенка "не по месту жительства", но и назначила еще дважды прийти, пока опасность миновала. Бесплатно. Хотя я и пыталась 500 рублей оставить. Но она на меня так рыкнула, что я быстро ретировалась.
Конечно, я на все Рождествавосьмыемартаднимедицинскихработников несла обязательно два подарочных пакета - любимым доктору и медсестре. В понедельник опять схожу. Жаль только с одним пакетом и не на участок =(
Tags: Любимый_младший, люди, накатило, не_могу_не_поделиться, небываемое_бывает, эмоции-чувства
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Аист, Здравствуй, аист, Мы, наконец тебя дождались(с)

    Вот уже 16 лет любуюсь этими птицами. Нет, мне не шестнадцать, просто раньше я их не видела ¯\_(ツ)_/¯ Но за все эти годы я не могла…

  • Всегда найдётся, кому держать мир

    В допотопные лета Мир держали три кита. А потом они устали И держать нас перестали На натруженном хребте. И в огромной пустоте Держит мир с того…

  • Милые соседи(с)

    Милые, ага. Всё время что-то ремонтируют-дрелят. Перебили в спальне кабель - теперь люстра не светит. В кухне на холодильник вдруг упала штукарурка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments