jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Categories:

Первые ласточки

После поста о том, что Бог меня слышит, пришли первые известия:

Позвонил тренер Моего Любимого младшего Сына и предложил записать его в спортивный лагерь. Ранее нам сказали, что мест нет, и надо было записываться весной.

Еще Марка допустили до отборочных соревнований для поездки в Ростов.

Ему же перепали билеты на матчи самого престижного коммерческого волейбольного турнира среди мужских команд - Мировой лиги по волейболу-2015 (Россия-США).

И, опять-таки он, попал в список приглашенных в Германию)

Мой Любимый старший Сын сам пишет о своих успехах)

А Ната стала невестой. Ее жених, видимо сообразив, что такая корова нужна самому наша девочка - таки-успешная и процветающая, сразу потащил ее в ЗАГС))

Теперь вести от моей подруги ninshi, которая недавно с детьми переехала в Германию.
Здесь были большие проблемы со старшим сыном. Учителя, чтобы не мучиться с неудобным ребенком, вообще хотели присвоить ему седьмой вид. Не получилось. Психолого-медико-педагогическая комиссия не одобрила.

Приехали в Германию. Проблемы никуда не делись. Да еще полное отсутствие знания немецкого языка. В связи с возникшими обстоятельствами и скорым переездом (который сильно затянулся) дети до января в школу не ходили.
Думали, в Германии пойдут на класс ниже. Но их в январе приняли класс-в класс, да еще и младшего, который должен был начать учебу только со следующего года, записали в первый. Мать по устоявшейся привычке постоянно бегала к учителям в ожидании замечаний, пока ей не сказали, что "здесь так не принято. Не беспокойтесь - у детей все нормально. Придете, когда вызовем".

Я все время за них молюсь, особенно за Якуба, говорю ему, что он - Гордость семьи. И когда-нибудь это станет ясно всем.

Пару дней назад получаю от Нины письмо. Цитирую:
"Сегодня ходила в школу и мне сказали, что Якуб молодец. Очень хорош в математике и по другим предметам преуспевает. Только хочется, чтобы он руку не тянул и не орал на уроке математики, потому что и других детей надо спрашивать, а он не дает им никакого шанса ответить. Вот такие дела с ребенком практически "седьмого вида" происходят =)
Спасибо тебе, драгоценная ты наша, за твою веру в нас. Да благословит тебя Господь и даст тебе ответы на все твои молитвы и нужды. Аминь!"
Tags: Водолаз, а у нас радость, дела_семейные, дети, друзья and фрэнды, небесная_канцелярия, чудесатое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments