jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Categories:

Бревет 200 "Натангия-Прегель"

Велосипедисты
В единый день голосования наш с Марком выбор пал на бревет. Он услышал о нем на "Тур-де-Кранц 2015" и изъявил большое желание участвовать в этом 200-километровом веломарафоне.
Предстартовый день прошел в подготовке - экипировка велосипеда, экипировка Марка, правильные еда-напитки... - всё как в песне
Спасибо за советы rumyantsevphoto (профессиональному фотографу, блогеру, велосипедисту и просто хорошему человеку), который в прошлом году сам впервые проехал Бревет 200 "Восточные сказки".
Хотя после прочтения его поста Марк как-то сник:
- Может, мне не ехать?..
[Но безумная мать настояла]
Но безумная мать настояла:
- Отставить панику! Я тебе почитать дала, чтобы ты знал и был готов к тому, что тебя ожидает. Хорошо ж ты меня развел на покупки...
- А вдруг не получится?
- А вдруг получится. Основная задача рандоннера (участника) - грамотно проехать всю дистанцию и уложиться в определенный временной отрезок. Не получится - сойдешь с трассы, по навигатору доберешься до ближайшей остановки и на автобусе - домой.

Он-то успокоился, а я - как на иголках: правильно ли рассчитала еду, вес, одежду, как доберется, если не сможет ехать дальше... Стала звонить племяннице на случай экстренной эвакуации Марка с велосипедом.
Мы встали в пять утра, потому как в шесть уже должна была начаться регистрация на старте. Я накормила его витаминами, молодым картофелем и бананами, тем самым набив под завязку его организм калием. А принятые превентивные меры (заставила сразу намазать интимные места "Спасателем" и потребовала, чтобы он это сделал в пути еще пару раз - а то многие жалуются на последствия) предотвратили преступление против человечности спасли попу от потертостей.

Я сделала всё, что могла, и теперь сидела дома, молилась и не звонила сыну. Не звонила, чтобы не мешать ему в пути. Молилась, чтобы ему хватило физических сил, чтобы хватило мужества и упорства пройти путь до конца. А если не пройдет, то пусть благополучно доберется домой. И чтоб последствий никаких, кроме положительных эмоций и уверенности в своих силах и желания преодолеть трудности, - Господи! Ты же слышишь меня!

В 10:21 Марк позвонил с первого КП - из Багратионовска. В 14:04 - со второго - из Знаменска. И вот он финиш - 17:26! Это крутой результат для 15-летнего новичка. Он был там самым младшим. Мне даже пришлось писать согласие на его участие.


Причем закончил свой первый марафон Мой Любимый младший Сын не в числе последних. Последняя группа подтянулась где-то в районе 19-ти. А один парень пришел в 20:11 - до конца марафона оставалось 19 минут. Но и он уложился по времени, т.к. бревет - это гонка не на время, а на выносливость, но в 13,5 часов уложиться всё же надо. Из 105-ти человек к финишу пришли 80.
Меня поразили результаты 13:44, 13:47, 13:51. Летели они что ли?! Ну что ж, опыт не пропьешь)
Отдельный респект Александру Муравьеву (в миру - гуру велопробегов Муравей), который не стал побивать свой рекорд, а вел новичков до конца, помогая им словом и делом. Страна должна знать своих героев!
RiIZDpXoSgk.jpg
Своего же доморощенного героя я, конечно, встречала хлебом-солью индивидуальным тортом и бараниной по его любимому рецепту[Рецепт прилагается]Рецепт. Кстати, очень ленивый, но очень вкусный.
Смазываю глубокую сковороду (сотейник, казан) растительным маслом. Крупные порционные куски баранины посолить, поперчить, уложить на 2-сантиметровую подушку из лука и засыпать алычей. Лука много не бывает - в итоге он становится полужидким соусом.
Лет 20 назад в газетном рецепте прочла, что мясо надо залить соусом "Ткемали", но соус тот был не очень доступен, да и дорогим оказался. Поэтому я просто положила сверху алычу (из нее же Ткемали делают). Недавно, попробовав приготовить это блюдо с купленным соусом, пришла к выводу, что со свежими плодами получается вкуснее. Правда косточки,.. но это недостаток небольшой. На зиму, кстати, специально замораживаю пару кг специально для баранины.
Да, но я отвлеклась. Плотно закрываю посудину крышкой, ставлю на сильный огонь и через 7-10 минут убавляю его до минимума. Всё, 2-2,5 часа подходить не надо.
Блюдо получается - пальчики оближешь.

11-34 в Багратионовске.jpg

Формально бреветы не являются спортивными состязаниями на результат. Считается, что основную победу человек совершает над собой. Но за героические заслуги в деле строительства коммунизма моему героическому отроку обещали, что в течение года должна прийти медаль из самого из городу Парижу. О какая!


Правила проведения бреветов сформулированы парижским клубом ACP (Audax Club Parisien), название которого обычно переводят как «Парижский клуб отчаянных» (слово audax образовано от итальянского audace - отважный, отчаянный). Стандартными дистанциями бреветов являются 200, 300, 400, 600, 1000 и 1200 км. Для зачета пройденного бревета требуется уложиться в норматив времени, установленный Клубом этих самых отчаянных: 200 км — 13 час.30 мин., 300 км — 20 час., 400 км — 27 час., 600 км — 40 час., 1000 км — 75 час., 1200 км — 90 час.
Существуют и более длительные дистанции, максимальное время прохождения которых рассчитывается из общей средней скорости велосипедиста (с учетом сна, питания и отдыха) примерно 15 км/ч.
Рандоннеры, уложившиеся в эти нормативы, имеют право заказа медали во Франции, которые, к сожалению, не содержат имя участника и его времени прохождения дистанции.
Существуют медали за 200, 300, 400, 600, 1000 км и медаль суперрандоннера для тех, кто в течение сезона проедет все квалификационные дистанции (200, 300, 400 и 600 км).
Организаторы бревета предложили Марку в течение сезона проехать все эти квалификационные дистанции и стать самым молодым в Калининградской области суперрандоннером.
Своим парнем я горжусь до неба. А он сказал, что я выбрала правильный велосипед, и уже загорелся и выразил свое горячее желание стать суперменом этим самым супером)

Tags: Любимый_младший, а у нас радость, бревет, веложизнь, детcко-родительское, друзья and фрэнды, здоровье-нездоровье, испытуемый_остался_жив, муЩЩинская_особь, небесная_канцелярия, пироги-плюшки-тортики, похвальбушки, собратьям-лентяям, физкультпривет, харчи, экспериментариум, экстрим, эмоции-чувства
Subscribe

Posts from This Journal “похвальбушки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments