jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Categories:

Бабушкинское

БукваО взял пример со своей старшей сестры, стал буянить, и Ната попала в больницу. Лежит, сохраняет.
Зато наш дом ожил. В нем опять поселились безобразия, шум и гам

[А вместе с ними и бедлам]А вместе с ними и бедлам.
А также необходимость выходить из дома, чего я очень не люблю. Но ребенку моё "нелюблю" до фонаря - ребенкам необходим свежий воздух.

Кормилица пришла


А потом Элина захотела попробовать каштан. Пыталась ей объяснить все последствия. Но кому это интересно?!
Чтобы не спорить я согласилась с условием, что она сделает это дома. Результат оказался предсказуемым


Главное же в том, что мы продолжили нашу с Нефертити культурную жизнь
В 6 лет Марк спросил:
- Мама, а почему Кукольный театр находится в Церкви?
Трудно ребенку объяснить политику партии и правительства то, что сама никогда не понимала. Хорошо хоть не конюшня! Только и смогла рассказать, как это произошло:
Кирха, придуманная немецким архитектором Фридрихом Хайтманом, строилась в память о королеве Пруссии - Луизе. Во время войны, как и многие здания Кенигсберга, она была разрушена и долгое время простояла в руинах. Даже планировался её снос, но здание было спасено российским архитектором Юрием Вагановым, который разработал проект переоборудования здания бывшей кирхи в здание Театра кукол. Внешний облик остался похожим на прежнюю кирху, а интерьер был полностью изменён так, чтобы там мог поселиться и работать Театр кукол. Так что, кощунственно это или нет, но, благодаря Театру кукол, удалось сохранить здание кирхи Королевы Луизы, которое уже было подготовлено к уничтожению.

На несколько лет Калининградский областной театр кукол стал нашим любимым местом посещения - всю свою сознательную жизнь, всё сознательное Маркино детство, мы не пропускали ни одного его спектакля. Пока Марк не вырос из этих штанишек репертуара.

Теперь двери этого театра открылись и для Элины.
Открылись и сразу закрылись. Потому что мы не попали на "Закрытие 50-го театрального сезона".
"Муха-Цокотуха", - закричала Элина, увидев афишу (до этого я говорила, что ее ждёт сюрприз, если она отгадает, что написано под картинкой). И тихо добавила: "Корней Иванович Чуковский", - это уже стало сюрпризом для меня. Респект Элининой маме)
Но не удалось... Элина заболела =(

И вот сейчас мы здесь!

Посмотрели какую-то фигню, но Элина была в восторге. На протяжении всего спектакля её взгляд был прикован к сцене - смотрела, сопереживала, хлопала.

И хоть в афише указывалось 3+, зал был полон и гораздо меньшими детьми. Мне кажется, что это мамы приходили вспомнить своё детство и оторваться вместе со своими детьми от души порадоваться, крича об опасности Роботу и аплодируя смелости мышат.

Думаю, и "Муха-Цокотуха" от нас не улетит

#культурмультур
Tags: #культурмультур, Калининград-Кенигсберг-Пруссия, УМнучек, вести_с_полей, внучерь, дети, культура-история-искусство
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Забыть... ребёнка

    У меня было два случая, когда я ребенка забыла. И один, когда забыли моего. Всем детям тогда было лет по пять. Первый муж у меня был красивый и…

  • Воскресный обед без родителей

    Мы в выходные беспризорничали. Одни родители разбрелись по гостям. Другие - по концертам. Сначала пошли на наше любимое озеро. Опять втроём. Но…

  • Художник и его Муза Мэри Поппинс

    Уважаемые господа петербуржцы! Спешу вам сообщить пре не приятнейшее известие! Любимый старший вместе со своей женой открыли Детский центр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments