jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

НЕлюбителям гречки

Ненавижу эту черную кашу! - рыдала я, подсаливая слезами такое любимое россиянами блюдо, и с трудом запихивая в себя ложку с противно пахнущим, неприглядным месивом. Единственное, что мне удалось выторговать у непреклонной мамы - это есть ее не с молоком, а с маслом и сахаром.
Почему-то других вариантов приготовления этой крупы в нашем доме не практиковалось. Хотя, надо признаться, и в виде гарнира я ее не признавала.

Но вот однажды я ее попробовала в доме подруги, и,.. неожиданно для себя, съела с большим удовольствием. Мама подруги - татарка, и кухня в их доме разительно отличалась от нашей. Я вообще приверженц восточных блюд, потому больше кулинарных навыков приобрела здесь.
Не буду несправедлива - мама готовила очень вкусно. Но как-то "диетически". Сейчас бы сказали, что она "адепт вкусной и здоровой пищи".
Так вот вернемся к нашим баранам гречке.
Я и сейчас не ем "гречневую кашу с молоком". А блюдо от тети Розы до сих пор готовится в моем доме.
Недавно мне попался этот рецепт, и я решила выложить его для таких же нелюбителей - вдруг понравится.
[Убрала некоторые ингредиенты]Ингредиенты:
мясо - 500 г или сколько есть;
Гречка - 200 г;
Морковь - 150 г;
Помидоры - 250 г или томат;
Лук репчатый - 2 средних луковицы;
Масло растительное - 5-6 ст.л.;
Вода питьевая - 3 стакана
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Острый красный перец - на кончике ч.л.;
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Соль - по вкусу

Правда, по мне вкуснее, если подавать блюдо жидковатым. Но это на любителя.
Можно с зеленью.
А можно и без)
И еще 6 рецептов для тех, кому надоела просто гречка

Tags: дела_семейные, накатило, не_могу_не_поделиться, харчи
Subscribe

Posts from This Journal “харчи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “харчи” Tag