jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Очень хочется опровержений

Тут у моего прекрасного френда nedostreljani пост был  ,в котором от имени Ирины Михайловны Яковлевой (ее сайт  http://sundry.wmsite.ru/)  упоминался Абхазский военный госпиталь:
"Я ведь тоже только что из больницы… Большего убожества, чем военный госпиталь здесь в Абхазии и представить себе трудно. Но врачи нормальные, добросовестные.
Самое противное, что туалета женского не было совсем. Я уж не говорю о туалете в палате. Не было даже на этаже. Пользовались мужским.
Ходили парами.

Одна на стрёме, вторая там. Вода только в бадье и надо сливать за собой, пользуясь детским горшком. В умывальнике мужского туалета тоже про воду никто не помнит. В бадью санитарка носит воду ведром, так я и не поняла откуда. Это в хирургическом отделении!
А питания не было совсем никакого. Только то, что из дома приносят.
У меня, слава Богу, друзья жили недалеко и я не голодала. Даже могла подкармливать соседок своих. Чайник с собой брала и мы вместе пили чай со всякой всячиной, у кого что было.
Бельё, естественно, тоже своё. А матрас и подушка такие, что смотреть страшно. И одеяло мне из дома принесли.
А была я там 5 дней. А потом уже из дома приезжала на перевязку и снимать швы.
Но я всё равно благодарна. Меня там по знакомству записали как семья военнослужащего, а это значит раза в 2 дешевле, чем без этого.
В общей сложности мне операция обошлась примерно в 20 тыс. руб. (не считая питания). Это считается не дорого. А страховок никаких и вовсе здесь нет. Вот так-то… "


В комментариях последовал  негатив о российских медицинских учреждениях. Спешу сообщить, что я полностью разделяю негодование авторов по этому поводу: знакома с подобным. Но стало мне немного обидно: я тоже в госпитале работаю, в Калининградском военно-морском клиническом, Балтийского флота. И влезла я в комментарии со своими тремя копейками:
- Нам, конечно, до Германии как до Луны, но уж больно обидно, когда пишут, что все ужасней ужасного. В нашем госпитале, обыкновенном, где лечатся военные, по обычной страховке, светло и чисто, хотя здание старое - немецкое. Кормят - да, невкусно, но сытно и в больших количествах. Апельсины, яблоки, молоко, кефир - практически каждый день. Лежачим еду в палату приносят. Врачи хорошие. Редко кто из больных недоволен, обычно, это от личностных качеств самого пациента зависит или когда уже сделать ничего невозможно...
Я не описываю идиллию - недостатков, конечно, много - мы ведь тоже - Россия :) Жалею, что не могу фотографии вставить.

Но мне не поверили, задав там же вопрос: Скажите, где такой рай?.

К сожалению, у нас далеко не рай. И просто до хорошего нам далеко. Нашим больным не нравится, как их кормят. Мне, кстати, тоже: нельзя защитников Родины (я без пафоса это говорю: у нас ведь лечатся не только ветераны, но и служащие офицеры, и рядовые флота) держать на таком пайке. Тут дело не в количестве, а в однообразии и практическом отсутствии мяса для тех, у кого общая диета, хотя мясо в меню, конечно, указывается. Но, как выяснилось, для других мест и это Рай. Так что, все познается в сравнении.

Об "оплате за услуги" писать не буду: не владею информацией.
Покопавшись, нашла несколько снимков с мобильника. Они не раскрывают всю картину, но дают кой-какое представление.


Обыкновенный госпиталь. Пару дней назад его по ЦТ показывали.
Центральный вход

Вот хирургическое отделение Здесь пыль в глаза пускают - комиссию ждут.

А это уже  будний день, без прикрас

Напоследок несколько фото моего "Личного кабинета", попросту - "Раздатки".
Такое помещение имеется в каждом отделении, сюда приносят пищу из кухни, затем она перемещается в столовую, где и поглощается больными и выздоравливающими.                                  
Раздатки имеются в каждом отделении, и, поверьте, мало чем отличаются от этой.  Здесь же моется посуда.
Жаль, что у меня нет фотографий палат и столовой - эта "фотосессия" не готовилась специально.
Еще добавлю, что белье в палатах чистое. Причем, не просто "стиранное", а, действительно, чистое.

Теперь - для чего я наваяла такой большой пост?
Ну, во-первых, для того, чтобы ответить человеку с таким симпатичным юзерпиком 1gatta_felice ;)
А во-вторых, по мере написания у самой созрел вопрос:
- Неужели же это правда, что ВСЕ государственные медицинские учреждения нашей страны похожи на гадюшники? И никто не опровергнет это утверждение?
Подтверждать мне его не надо.
Tags: армия, госпиталь, друзья and фрэнды, маразмЪ, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “госпиталь” Tag

  • Новогодние гуляния или Отголоски из палаты №6

    На Новый год в хирургическом отделении госпиталя осталось четверо рядовых и я. Спрашивают: - Будет вкусненькое на ужин? - Все, как всегда. Только…

  • Вести из палаты №6

    Благодарственное-новогоднепоздравительное Я благодарю Дорогое Мироздание за то, что попала в отделение, где сама работаю, за то, что операция…

  • Вести из палаты №6

    Полезное. Самое здоровское во всем этом, что я на глазах худею: четвертые сутки на капельницах. Выйду из больницы - чистый кипарис =)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments