jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Проговорить - начало исцеления

Начну-ка я СВОЙ дневничок. Тяга к письму была всегда, а вот с талантом как-то не случилось. Редактировать могу. Вот и буду сама себе писать и сама себя редактировать - все к делу пристроена :) Погружать в свои проблемы окружающих не хочется, желание высказаться присутствует, а здесь никто может и не читать...
Случилось так, что жизнь повернулась ко мне своей огромной Ж.... Даже не повернулась, а просто села на меня, свесив ягодицы по всем моим сторонам, чтоб не выскользнула.
Благодаря старшему сыну этот зад чуть сдвинулся. Я нос высунула - дышу. Теперь думаю, как дальше жить.

Вообще-то она (жизнь) всегда как-то искоса на меня смотрела, никак не хотела взглянуть в глаза, обнять, наградить по-королевски. Так думалось мне до тех пор, пока на моем пути ни появился прынц - под сорок, без коня, без угла, короче, без штанов. Но с длинным языком. Анатомическая особенность моих ушей от природы, видимо, такова, что на них много-много всяких продуктов помещается, в том числе и лапша...
Его ущербная суетливость определяла его в пожилые парни(с), мужчинность ему не светила. Но мне ж только это и подавай - ущербных "из грязи в князи" - наше всё... И, что удивительно, получается. Не совсем в князи, конечно, но на несколько порядков человек поднимается.
Да к тому же устала я к тому времени от роли "и баба-и мужик", вот и позволила себя уговорить. Женщиной побыть захотелось. И чувствовала засаду, да упорно отворачивалась от очевидных вещей, изображая из себя милую женушку, у которой есть кормилец-защитник. Сначала, вроде как, довольно комфортно было (паутина она ж мягкая, ее почти не видно). Потом как-то стало туговато - никак к этому "кормильцу" душа не лежала. Пробовала вырваться из его паутины, да не тут-то было - завязла муха по самое НеХочу. Ребеночка еще на старости народила. Надо было рвать, пока сын маленьким совсем был, я и пыталась. Но наш латентный социопат умел трансформироваться - на пузе ползал, упрашивал, слезы лил. А у меня натура дурацкая - ну не могу я на повинную голову наступить.
А зря...

Долго описывать как умудрилась остаться без квартир (своей и унаследованной от мамы), без денег, которые мне в свое время Бог послал. Супружище-то, видимо, решил, что все это ему послано и в силу ряда причин стал считать себя свободными от обязательств, возникающих в рамках осуществления товарно - денежных отношений экспроприации не с ним "совместно нажитого имущества". Сама виновата - у меня ж не насильно отнимали. Итог таков: без жилья, без денег, без работы, в чужом городе, с девятилетним сыном. Но, о счастье! без мужа, с сыном и в городе, который очень нравится. Теперь пытаюсь выплыть.

Старший сын высылает деньги на аренду квартиры. Очень меня напрягает, что ребенок сам живет на съемной квартире, а тут еще маменька без мозгов и с братиком. Он меня, конечно, успокаивает, говорит: Вы - моя семья . Но когда-то же и своя семья должна появиться. Мною предприняты некоторые шаги, например устроилась на работу в госпиталь раздатчицей. Образование у меня есть - инженер-экономист называется, но по специальности никогда не работала. Как-то не могу прийти устраиваться на работу: Возьмите девушку пятидесяти лет без опыта работы, но с несовершеннолетним ребенком... К тому же в кризис. Никогда не отличалась уверенностью в себе, а после "счастливого брака" из дома боюсь выйти, да и природная инертность дает о себе знать.

На сегодня закругляюсь. От воспоминаний голова кругом идет. Теперь-то понятно, что раньше жизнь меня просто взасос целовала.

Тут попался грандиозный разбор полётов Гоги из "Москва слезам не верит". Прочитала - аж мурашки по коже: вот же он - мой случай. Думаю, пусть повисит здесь - может, кому пригодится.
Tags: Любимый_старший, бачили_очи, воспитательное, вспомнить_всё, и_про_меня, люди-НЕлюди, маразмЪ, муЩЩинская_особь, накатило, небываемое_бывает, полезная_информация, попасть_под_раздачу, эмоции-чувства, я-блондинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments