jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Categories:

Герой России

День России Мой Любимый младший Сын отметил собственным рекордом: проехал на велосипеде 600 км за 37 часов 11 минут, уложившись в необходимое время (40 часов).

Кто бы мог подумать, что рядовая покупка велосипеда обернется такой заразой таким увлечением. Началось всё с двухсот километров А теперь уже и шестьсот за плечами - невероятная цифра, с учетом того, что Марк - самый молодой участник таких велозаездов.

[Правда с четырехсотки сошел]
Правда с четырехсотки сошел: 12 часов под дождем, упал, разбил шлем, порвал дождевик, поломал педаль,.. И в таком состоянии (разбитый и промокший насквозь) ехал еще 100 км. Вот, писала, пока ждала его.
Как только сошел - дождь прекратился, дорога пошла ровная - очень сожалеет, считает, что принял необдуманное решение. Сегодня бы уже стал самым молодым суперрандонёром Калининградской области (Правила проведения бреветов вывели в французском клубе Audax Club Parisien (клуб отчаянных Парижа). По ним участникам необходимо уложиться в нормативное время, тогда бревет будет защитан.
Стандартные дистанции:
– 200 км за 13 час. 30 мин.;
– 300 км за 20 час.;
– 400 км за 27 час.;
– 600 км за 40 час.;
– 1000 км за 75 час.;
– 1200 км за 90 час.). Хотя еще не всё потеряно - в августе опять планируется четырехсотка.

Вступил в велоклуб "Вестланд рандонёр", катает бреветы (квалификационные шоссейные заезды) по всей области и носит домой парижские медаль за медалью (В составе Общества более 20-ти клубов из различных регионов России. Понятие “бревет” подразумевает велопробег плюс документ, в котором на контрольных пунктах дистанции проставляются пометки и передаются затем в контрольную комиссию. Участников бреветов называют рандоннёрами). Вот уж где неожиданно проявился талант. Никто не ожидал от Марка такой выдержки и прыти.

Спасибо старшему брату за помощь в экипировке - немыслимых денег, конечно, всё это стоит. Но оно того стОит)
Хотя первые бреветы Марк проходил без всяких прибамбасов - это мы уже к дальним стали готовиться.


Маффины с яйцом
С едой, конечно, пришлось повозиться: попробуй на 40 часов распредели, да ещё на велосипеде увези. Рандонёр скандалил, что не поместится столько, но я всё поместила - и макароны с черри и базиликом, и гречку со сливочно-сырным соусом, и маффины, и бутерброды с икрой, и специальные батончики, и бананы =)

Ночью говорил, что гречка не идет (хотя сам на ней настаивал). А всё остальное умял за милую душу.

Маффины от inesacipa были очень кстати и пошли "на ура" (я их с перепелиными яйцами сделала, т.к., куриные много места занимают). Много сделала, угостившиеся тоже были благодарны и удивлены. Рекомендую, да.


А по возвращении Марка ждала тарелка супа кастрюля хаша по марокканским мотивам от stalic, ведь для восстановления необходим желатин и... желатин с калием и углеводами. Поэтому на десерт был приготовлен желатиновый торт с бананами.

Пророческими всё же оказались слова Марка в пятилетнем возрасте.
Встал на пригорок, подбоченился: "Дорогие россияне, если все будут ходить в бассейн, ездить на велосипеде, читать с мамой книги, рисовать и строить дом, то всем будет хорошо".

Желаю и россиянам, и нероссиянам, чтобы у всех всё было хорошо!
Tags: Любимый_младший, Пруссия-Кенигсберг-Калининград, Россия, а у нас радость, бревет, веложизнь, вести_с_полей, героическое, испытуемый_остался_жив, муЩЩинская_особь, небываемое_бывает, пироги-плюшки-тортики, позитив, покупочно-подарочно-наградное, похвальбушки, физкультпривет, харчи, экстрим, эмоции-чувства
Subscribe

Posts from This Journal “испытуемый_остался_жив” Tag

  • Пост про post

    В почтовом ящике обнаружился картонный пакет. И он никак не хотел вытаскиваться... Билась я довольно долго. Без подручных средств не обошлось.…

  • ПочтовыйТорговый голубь

    Обошла кучу магазинов - нужного (простого покроя без всяких принтов-рисунков) никак не найду. Уже в какие-то забегаловки палатки на рынке…

  • Ехал цыган на коне верхом Видит девушка идет с ведром(с)

    Посмеялась как автор рассказывает про Сигизмунда, друга для Зинаида, да про цыгана Будулая. И подумала: А ведь у меня тоже такой цыган есть. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments