jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

День малинового варенья

Представляете, есть такой праздник! И он как раз сегодня, 16 августа)
В этот день на Руси праздновали Малинник – праздник, посвященный этой ягоде.
Моя мама всегда просто перетирала ягоды с сахаром и хранила это дело в холодильнике. Выдавала точечно - во время болезни. Правда, всегда удивлялась, почему малина убывает, несмотря на то, что еще никто не болел...

Я же варю малиновое варенье-желе, рецепт которого когда-то узнала от своей тетушки. Но, скорее не для запасов, а из интереса. Закрываю в маленькие баночки от огурчиков - очень удобно и съесть за один присест, и угостить.
Сразу предупреждаю, вряд ли в этой закрутке после столь длительной варки остается хоть какое-то подобие витаминов или других полезных веществ. Зато вкуснота, красота и необычность присутствуют в неограниченных количествах)
[Собственно, рецепт]
Ингридиенты:
1. малина - 1000 г;
2. сахар - 1200г.
Помещаем в сухую посудину сухую малину и варим на медленном огне 10 минут (сок она пускает сразу). Меньше нельзя - проверено.
Добавляем сахар, кипятим до полного его растворения.
Разливаем по чистым сухим банкам, закручиваем крышками. Переворачиваем. Даем остыть под одеялом. Всё, замечательное желированное варенье готово.
Из ежевики и из клубники - тот же эффект. Главное, варить сухую ягоду 10 минут.

Недавно где-то попался похожий рецепт - то ли скандинавский, то ли еще какой, но из тех краев. К сожалению, не сохранился.
А какие еще необыкновенные рецепты малинового варенья есть?


Tags: не_могу_не_поделиться, харчи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments