jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Categories:

Задание 3

Октябрьская мастерская. История о человеке. Знакомство с одним из важных людей в вашей жизни

История знакомства?
Забеременела, тяжело носила, тяжело рожала, родила, познакомились)
Напишу о нем, о Любимом Старшем Сыне.
Кто сказал, что знакомиться можно только с посторонними?
Иногда и со своими детьми знакомишься.
Тем более, что знакомство это до сих пор периодически происходит в новом качестве.

Когда родился, мне сразу пришлось познакомиться с Характером. Казалось, он с рождения знал, что ему надо. И ни за что не хотел мириться с ролью подопечного.
Пеленки?!
Да вы что, с ума сошли?!
Свекла О_о Ешьте ее сами...
Костюм зайчика на Новый год???!!!
Очуметь! Только костюм солдата! Иначе не пойду.

И можно было хоть убить, хоть убиться - “солдат” от своего не отступит. Если я могла найти какие-то убедительные слова, то иногда он принимал мою точку зрения.
Но очень редко.
Ведь так трудно находить слова, убедительные для 2-3-летнего ребенка.
Который, к тому же, и не желал их слушать.

Я всегда была робкого десятка, но с настоящим Cтрахом познакомилась, когда получила этот подарок от аиста.
Страх, когда он кричал (а кричал он всегда), боялась, что ему больно или "накричит себе грыжу", или я сойду с ума. Когда  он засыпал - я постоянно прислушивалась, боялась, что не дышит. Боялась, когда  падал, а падать он начал сразу, как только научился стоять в кроватке - умудрялся выпрыгивать через эту высокую кроватную решетку. И прыгал он с месяца - выпрыгивал даже из моих рук. Вот идешь по улице крепко держишь ребенка на руках. Чуть ослабишь мертвую  хватку - и он уже летит куда-то на метр вперед... Космонавт, бл...ин... Не знаю, наверное, уже тогда у меня появилась первая седина.

[Spoiler (click to open)]Затем я познакомилась с раздражением в отношении сына.
Сколько страха, а затем злости я испытывала, когда в магазине вдруг ощущала, что его ручки нет в моей. Как ненормальная, с воем носилась по магазину, хватая людей за руки и спрашивая, не видели ли они ребенка "такого маленького беленького".
А как у меня падало сердце, когда я видела перекошенное лицо его воспитательницы, с надеждой спрашивающей не прибегал ли мой ребенок ко мне... И неслась к дороге, от которой кто-нибудь из сердобольных граждан его уже вел маленького беленького.

Страх, страх, страх... Страх, когда болел. Страх, когда пришлось одного отпускать в школу. А что было делать, когда он заявил: Или сам буду ходить, или не буду вообще.
Еще недоумение вызывало, что способный ребенок абсолютно наплевательски относится к тому, пятерки ли у него, двойки ли. И ничем невозможно было его замотивировать.
В шестом классе заявил, что все устраиваются по блату и учиться вовсе необязательно. Хорошо мне пришло в голову сказать: “На десять неучей должен быть хоть один грамотный человек, который будет работать. Пусть это будешь ты. К тому же ни блата, ни денег у нас нет”.

Лет в 11 в беседе о Боге изрек: Это ж как вам, взрослым, должно быть страшно и стыдно жить. Я сейчас уже весь извелся.
С каким ранее незнакомым волнением  наблюдала за его духовным развитием. Как боялась за него, когда прочла его стихи...

Проучившись пару лет в университете уехал "по обмену" в США. Связь у нас была односторонняя - он обычно звонил сам в определенные дни.
11 сентября 2001 года по телевизору показывают падающие башни, потом еще несколько взрывов... А я не могу сообразить где Нью-Йорк, а где Техас. Да и какая им разница, этим самолетам - куда лететь. Конечно, они летят туда, где мой ребенок!..
Три дня не отходила от телефона, пока он сообразил позвонить. Ждала и боялась звонка. Никому не пожелаю.
С тех пор мы всегда на связи.

Однажды сын рассказал анекдот: гг)) Не брать трубку, когда звонит мама - нельзя. Ведь после десятого звонка я автоматически считаюсь пропавшим без вести и лежу с перерезанным горлом в канаве.
Я поправила: После третьего.
Он и впрямь думает, что это шутка...

Вернувшись из Америки этот экстремал вдруг решил перевестись на заочное отделение, потому как ничего нового он там не узнает. Здесь я и познакомилась с упорством, достойным лучшего применения. Но одна из хороших черт моего мальчика - логическое мышление и умение слышать суть. Объяснив, что он окончит учебу на дневном раньше на год, мне удалось его убедить. Закончил университет с красным дипломом.
И теперь я познакомилась с Другом, какого у меня еще не было. Умным, но принимающим мнение других. Смелым и решительным, но осторожным. Молодым, но мудрым. Предприимчивым, но честным.

И вот что интересно - ни один из моих любящих мужей не зарабатывал денег. Во всяком случае, не приносил их в семью. Я не говорю о тех слезах, что назывались в моей семье деньгами. Например, мой прошедший муж очень любил в день зарплаты сам покупать продукты - компенсировал свою несостоятельность, демонстрируя в магазине перед продавцами свои покупательские способности. После уже говорил: Дорогая, вот тебе тысяча - это до конца месяца...
Когда же мы с младшим остались без квартиры, без работы в чужом городе именно старший в свои 25 взял на себя обеспечение семьи. Так я познакомилась с Мужчиной, берущим на себя и выполняющим эти обязательства.

То что ребенок дался мне трудно, это ничего не сказать. Но то, что он - моя награда за всё пережитое - это точно. Как говорит моя подруга, он - вознаграждение от Бога за то, что я что-то кому-то там доброго сделала. Думаю, что это не "во сто крат награда". Гораздо больше. За нее я должна с утра до ночи спасать утопающих и выносить людей из огня, не проходить мимо, когда во мне есть нужда, чтобы хоть как-то компенсировать Вселенной такой дар.

Tags: Любимый_старший, анекдоты-перлы, бытие́_мое́, вести_с_полей, вспомнить_всё, детcко-родительское, дети, и_про_меня, испытуемый_остался_жив, люди-великаны, муЩЩинская_особь, первый_блин_не_комом, письмоплетство, подарок_аиста, похвальбушки, родные_люди, семейные_истории, ужасы_нашего_городка, умники_и_умницы, экспериментариум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments