jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Задание 4

Октябрьская мастерская. Включаем фантазию

Целый день Евгения пахала как ломовая лошадь. И не только этот день. Она уже не помнила, когда отдыхала. Потому что назвать отдыхом ночной сон, подобный смерти, сложновато. Включаясь утром в жизнь, она с трудом вспоминала, весь список дел, запланированных на сегодня.
Нет, так не может больше продолжаться. Я не выдержу. Я не вижу солнца. Я не занимаюсь интересными делами. В моей жизни нет любви. Разве о такой жизни я мечтала? - думала Евгения. Но продолжала работать, не находя способа вырваться из этого замкнутого круга.

Однажды в поисках необходимой для работы информации она автоматически переключилась на сайт, где наткнулась на предложение поучиться писать хорошие тексты. А может даже рассказы и повести.
Ах! - вздохнула Евгения, - как бы мне хотелось обучиться писательскому искусству!
Ах, если бы в начале жизни я выбрала правильный путь, правильного человека...
Но, к сожалению, сейчас уже поздно что-то менять. Выбранный мною человек оказался... Всё, нет  времени, я должна работать.

И опять Евгения координировала работу печатного устройства, отдавала команды, одним движением создавала таблицы, вносила колонки цифр и неудобоваримых слов. А работы становилось всё больше. И никто не мог заменить ее, потому как справиться с таким объемом дано не каждому. Останавливалась она только на ночь, всякий раз будто умирая.
Однажды утром компьютер включился, но в Евгении не появилось огонька. Евгения уже больше не проснулась.

[Spoiler (click to open)]Оператор быстренько выдернул штекер из разъема, свернул проводок и бросил отработавший свое устаревший инвентарь в мусорную корзину. Достал из упаковки новенькую компьютерную мышь, полную планов и надежд.
- Долго старушка работала. Назову-ка я и новую Женькой. Не подведешь? - задал риторический вопрос оператор и занялся своей рутинной работой.

Да, была Евгения всего лишь маленькой мышкой. Координатным устройством ввода для управления курсором и отдачи различных команд компьютеру фирмы Genius. А умерла она от перегрузок, отсутствия любви и радости

Tags: анекдоты-перлы, бытие́_мое́, вести_с_полей, жуЖЖательное, и_про_меня, испытуемый_остался_жив, мечты, накатило, о_грустном, особь, письмоплетство, практически_интимное, работа-не_волк, экспериментариум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments