jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Categories:

Благородное собрание

В замечательном рассказе nikolaeva упомянуто, как они с папой пили пиво. Тут же вспомнилось, как мы  с моим папой возвратились "с собрания", и я гордо высыпала из передничка пивные крышки, собранные мною под столом этого дворянского самого "собрания".
На визг пилорамы гневный возглас мамы: Куда ты таскал ребенка?! - я, заслонив папу грудью, твердо стояла на своем: На собрание.
И, представьте, ни чуточки не врала, потому как умный папа заранее подготовился и все время мне твердил: Мы пойдем на собрание-мы идем на собрание. В пивной же он, хитро оглядев собутыльников товарищей, сказал мне: Вот мы и пришли на собрание.
Не ожидал, что его дочь - совсем даже не дочь, а павликморозов... И горько пожалел, что презрительно отмахнутся, когда я просила снять с меня фартучек перед выходом "в собрание"... На нем-то мы и погорели.
В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной взрослые дяди увлеклись беседой о политике и культуре, мы с товарищем по несчастью подстольным играм собирали крышки от бутылок - кто больше.[Я победила]

Я победила, потому что у меня на фартучке был бАААльшой кармашек.

P.S. - Мой папа не был алкашом, просто в те годы не было компьютеров, и многие проводили свой досуг в компании приятелей с кружкой пива.
А чтобы жены не бурчали, брали с собой детей.

Вот ещё одна замечательная история от irina_sbor
про папу с ребёнком и пивнуху "Труба".
Tags: вспомнить_всё, дела_семейные, детcко-родительское, дети, и_про_меня, муЩЩинская_особь, накатило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments