jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Это нужно не мертвым...

Мы живем на границе с Польшей, ездим туда в аквапарк, по магазинам, на соревнования, в гости. Говоря обычным языком, поляки вполне адекватны и вменяемы. Знают и помнят, благодаря кому Речь Посполита с 1945 года существует как суверенное государство в Европе и в каких границах, - какую цену заплатил СССР за освобождение Польши и за победу над фашистской Германией. В общении они постоянно подчёркивают, что нельзя ставить знак равенства между одиозными фигурами в руководстве страны и польским народом, потому что есть популизм, политика и заигрывание с США. Народам же делить нечего.

В июне польский сейм принял поправки к закону "О запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя". С особым кощунством польские власти приурочили это решение к святому и трагическому для нас дню начала гитлеровской агрессии против СССР. Иначе как позорным глумлением над памятью погибших такие действия не назовешь. Убеждены, что многие и в Польше не приемлют это гнусное поведение.
Теперь под угрозой сноса находятся почти 500 памятников времён ВОВ.
Российские бизнесмены предлагают выкупить у Польши советские монументы.

И вот[мое предложение по поводу этого решения]мое предложение по поводу этого решения. Давайте выкупленные памятники поставим строем у приграничной полосы. И продолжат павшие солдаты держать оборону на рубежах страны.

Памятники, сносимые сейчас в Польше, имеют отношение в первую очередь к польской истории: ″Это часть их истории. Много памятников установлено благодарными за освобождение Польши жителями тех или иных городов в память братства по оружию... Однако польские власти замалчивают свою собственную историю, историю своих предков, тех, кто сражался вместе с объединенными нациями, вместе с Советским Союзом. Они никогда не расскажут своим собственным гражданам о том, как их предки с благодарностью встречали советских солдат, как они хоронили погибших советских солдат в боях на территории Польши совместно″.

Не дай Бог полякам  превратиться в манкуртов.
Tags: вспомнить_всё, мнение, накатило, о_грустном, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments