jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Всемирный день хлеба

И ухлеба есть свой праздник, который отмечается ежегодно 16 октября. По инициативе Международного союза пекарей и
пекарей-кондитеров учрежден в 2006 году.
С праздником всех – кто ест хлеб, и кто вкладывает силы и душу в его создание!

Поздравляю с праздником и Любимого Младшего - будущего технолога хлебобулочных изделий.
Успехов ему в этом нелегком, но прекрасном деле. И любви к своей работе.

Но так как мой персональный пекарь печь пока не умеет, мы вчера с ним и с Натой решили сделать к празднику простое  и полезное лакомство из творога и ананасов.
[Чтобы сделать себе вкусно, не обязательно напрягаться.]
Чтобы сделать себе вкусно, не обязательно напрягаться. Простой как пять копеек творожный десерт
Простой как пять копеек творожный десерт

Понадобится:
400 г творога;
200 г сметаны;
1 банка консервированных ананасов;
0,5 л ананасового сока;
25 г желатина;
полбанки сгущенного молока;

ванилин и изюм - по вкусу

Как готовить:
Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
*Мы не взбивали.
Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Вот мы и поздравились =)


Мы хлеб не испекли. Зато вот что нашли
Процесс приготовления булки с маком
Tags: Любимый_младший, желаю_счастья, кулинар_собственного_производства, мои_муЩЩины, пироги-плюшки-тортики, похвальбушки, собратьям-лентяям, совместный_труд_для_моей_пользы, харчи
Subscribe

Posts from This Journal “собратьям-лентяям” Tag

  • А я сошла с ума...

    Какая досада!(с) А возможно и не сошла - просто интуиция сработала В воскресенье - нет, чтобы просто сварить макароны... Как я люблю - без…

  • Благодарственный Воскресный обед

    В масленичную среду, говорят, все мужчины, которые в статусе зятьев, отправляются к тёщам, лакомиться блинами. Чем больше блюд она наготовит, тем…

  • Ленивая кухня

    У меня тут старый пост обнаружился неоткрытый. Аж с 2015 года. Но еда актуальна всегда. Чуть хвастану не в тему. Вернее даже в ее обратную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments