jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Такие о́троческие пристрастия

Почти каждый день Марк делает бутерброды, заваривает чай в термосе и уезжает на велосипеде часов в 6-7 вечера, а в выходные - в шесть(!) утра.
[Что-то нашел он для себя в этих одиноких поездках.]
Что-то нашел он для себя в этих одиноких поездках.

Недавно я угостила его чаем масАла. Теперь он заваривает только его. Друзья-велотоварищи, кстати, тоже оценили. Говорят, что именно такой чай и нужен в холода.
Еще я в праздники всегда делаю глинтвейн, а детям - глинтвейн из яблочного сока.
Где-то прочитала, что его можно пить при первых признаках простуды. Помогает - проверено.
[Вот попалось несколько рецептов:]Вот попалось несколько рецептов: 10 идеальных напитков для холодной зимы и 8 вкуснющих согревающих напитков. Спешу поделиться. Может кому тоже пригодится.
Вдогонку 6 рецептов кофеи 5 бодрящих напитков, которыми можно заменить кофе.


Я же по утрам пью чай с куркомой и медом. Сначала прочла, что это помогает от кашля, потом выяснила еще кучу достоинств. А недавно стала добавлять и кардамон.
[Делюсь сведениями и о нем.]Делюсь сведениями и о нем.
Чай с кардамоном.Этот чудесный напиток на протяжении столетий использовали для лечения желудочных заболеваний, нервных расстройств и общего тонизирования организма. Нередко в чай с кардамоном добавляют другие специи Востока – имбирь, гвоздику, кумин, кориандр. Регулярное употребление полезного, ароматного чая оказывает оздоровительное воздействие на человека, укрепляет иммунную систему, заряжает здоровьем и бодростью.
Чай помогает согреться в морозные дни и помогает организму бороться с простудами и вирусами.
Для получения вкусного напитка существует несколько рецептов:

Классический. Вскипятить очищенную воду (около 500 г), положить в нее четыре зерна кардамона, проварить 2 минуты. Добавить 1-2 ложки черного чая без ароматизатора, цедру лимона, настоять около 15 минут, а затем процедить напиток.

С медом и молоком. На пол-литра чистой воды необходимо взять три сухих зернышка кардамона и на малом огне кипятить 2-3 минуты. После этого напиток следует настоять и процедить. Полученный настой добавляют в зеленый или черный чай, приправляя напиток медом, сахаром и лимоном. Для мягкости можно добавить молоко.

Со специями. Этот чай обладает согревающим эффектом, и его лучше употреблять холодными зимними вечерами. Для приготовления ароматного напитка необходимо взять набор специй: два зерна кардамона, кусочек имбиря, половину палочки сухой корицы. Специи прокипятить на медленном огне около 3 минут, процедить, добавить 1/4 апельсина или дольку лимона.

Несмотря на все полезные свойства кардамона, при первом употреблении этой специи желательно следует ознакомиться с его противопоказаниями. Не следует забывать о том, что эта приправа обладает особой жгучестью и не рекомендуется к употреблению беременным и детям. Всегда помните о правильной дозировке кардамона и приобретайте его только в специализированных магазинах.

К чему это я?.. А к тому, что сегодня Международный день чая.
И если без кофе я прожить могу, то без чая никак. Правда, пью я только черный без всяких ароматизаторов.
Поздравляю причастных. Хорошего чаепития)
И, как подарок, от loring_loring:
Малиновый чай
Я тебе приготовлю малиновый чай.
Сладковатый на вкус и заваренный крепко.
Я достану фарфор... Боже мой, как же редко
Ты бываешь, а сам говоришь - Не скучай...
Зачерпнуло в ладонь земляничный закат
С бесконечным покоем огромное лето.
Может, где-то снега... но вращаясь, планета
Нас подставила солнцу... И знаешь, пока
В тишине настоится напиток любви
Раскрывая оттенки, густея от страсти.
Ты прочувствуй моё бесконечное счастье
И со мною его не спеша, проживи...

Лариса Мягкова 16 07 11
Tags: Любимый_младший, бытие́_мое́, веложизнь, не_могу_не_поделиться, похвальбушки, физкультпривет, харчи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments