jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Categories:

Сказочная пятница


По рецепту pratina приготовила Сицилийскую закуску из сельди с апельсинами, приняв во внимание небольшие вводные комментатора aleksandrshe:
"Красных апельсинов я не нашел так что заменил обычными и делал два салата. Первый - с кисло-сладкими апельсинами, второй - со сладкими.
Апельсины я филировал, а лук замариновал в апельсиновом соке.
Так как апельсины выделяли сок, я просто заправил смесью масла и небольшим количеством сладкой горчицы.
По моему мнению, вкуснее со сладкими апельсинами, но лук мариновать надо в соке кислых апельсинов.
И селедка должна быть малосоленой.
И хорошо сдобрить черным перцем".

Позавчера я поныла, что очень редко встречаются красные апельсины. Вчера захожу в ближайший магазин - опа-на! Красные апельсины. Да еще по акции.
А сегодня День апельсиновых сказок... Ну не знак ли?

Я отпраздновала апельсиновую сказку на кухне.
Это странно, но вкусно. Правда только для тех, кто любит всякие необычные сочетания продуктов.
Моя Ната, например, оценила на 10+. А Марк не любит селедку. Поэтому сказал: Можно я не буду это есть?..

Раз пошла такая экзотическая пьянка, оставлю ссылку на два простых, но не менее оригинальных, наилюбимейших моих салата от sova1509 - "Утомленное солнце" (здесь совершенное сочетание апельсинов, лука и оливок) и "Алеет Восток" (тончайшие лепестки сырой свеклы и яблок в итоге выдают вкус розы. На следующий день салат еще вкуснее).

Календарь взят отсюда
Tags: друзья&фрэнды, календарь, про_салаты, пятница, сказочно-волшебное, харчи, экзотика, экспериментариум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments