jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

С Новым годом!

Сегодня в Индии начало солнечного Нового года. А нас тоже внезапно дали лето.
Цветы дружно полезли.
Значит... празднуем Новый год)

А что главное на празднике?
Правильно, еда ;)
А что делать, когда у тебя очередная суббота рабочая?..

Поэтому - Картофель запеченный с чесноком

[Вам потребуется:]
Вам потребуется:
600 гр. мелкого картофеля
1/4 чашки оливкового масла
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 головки чеснока, со срезанной верхушкой
1/2 столовой ложки сушеной петрушки
1/2 лимона, нарезать дольками
5-6 веточек тимьяна
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель.
2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.
3. Нарежьте картофелины ввиде гормошек. И выложите их в форму для запекания.
4. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем.
5. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем!

Это вкусно. Это просто. Это дешево.
Но лимон не добавляла.
Готовить буду и впредь.

Гуляш с грибами и фасолью - отдельная песня. Утром о нем прочитала в аппетитном посте от birosss
Благо, все ингредиенты в наличии.

Так... еще же надо что-то на сладкое...
Давно собиралась приготовить те самые синнабон с корицей.
Тесто делать не стала - приготовила из готового слоенного дрожжевого.
Здесь же главное заливка, правда?
А если и не правда, то я всё равно делаю, как мне удобнее)
[Кто предпочитает точное соблюдение рецептов, тому под кат]
Ингредиенты:

Для теста:
Молоко — 1 кружка
Дрожжи — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло — 1/3 пачки
Мука — 4 стакана
Сахар — полстакана
Ванилин — щепотка
Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л.

Для начинки:
Корица (у меня ушел один пакетик точно)
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)

Для вкуснючей поливки:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25.
4. Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.
5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать.


Любимый младший вернулся с очередной двухсотки.
Оценил, но лениво. Устал, видимо, хотя и не признается)
Хорошего Нового года! Смайлик повар облизывается при виде торта смайлики картинки
Tags: НГ, весна, вредно_но_вкусно, желаю_счастья, календарь, пироги-плюшки-тортики, руки_не_для_скуки, харчи
Subscribe

Posts from This Journal “харчи” Tag

  • Рыба ещё эта...

    Встретила вчера пост с этой рыбой. Аж подпрыгнула. Ну... насколько смогла на одной-то ноге) Мы с Леной поговорили на серьёзную тему про дурку. Я…

  • 20.07.2021 - Международный день торта

    Мастерство 80-го уровня Какая кропотливая и трудоëмкая работа Помимо множества веселых и шумных мероприятий, в этот день вспоминают о тех, кто…

  • Ну? Что опять не так?

    #пятничныекотики в субботу Почему сразу я погрызла?.. Посмотри в эти честные глаза. Разве они могут врать? Просто на мужской портрет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “харчи” Tag

  • Рыба ещё эта...

    Встретила вчера пост с этой рыбой. Аж подпрыгнула. Ну... насколько смогла на одной-то ноге) Мы с Леной поговорили на серьёзную тему про дурку. Я…

  • 20.07.2021 - Международный день торта

    Мастерство 80-го уровня Какая кропотливая и трудоëмкая работа Помимо множества веселых и шумных мероприятий, в этот день вспоминают о тех, кто…

  • Ну? Что опять не так?

    #пятничныекотики в субботу Почему сразу я погрызла?.. Посмотри в эти честные глаза. Разве они могут врать? Просто на мужской портрет…