jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Рыбный день - среда

3720816_Tynec7 (639x354, 38Kb)
Идет второй день последнего месяца весны.
Мы доедаем вчерашние шашлыки.
А оказывается, сегодня Всемирный день тунца!







[Моя казахская кузина попыталась поймать тунца в Преголе.]
Моя казахская кузина попыталась поймать тунца в Преголе. И, несмотря на помощь впередсмотрящего (а по совместительству, моей прекрасной внучки), свежего тунца мы к обеду не получили.

































Зато я, не мудрствуя лукаво, быстренько соорудила салат из консервированного тунца с огурцом.
Ну что сказать? Съедобно. Салат стоит затраченных на него пяти минут)
Наши дорогие дети, все, как один уважающие огурцы, за следующие пять минут его весь и умяли.
Кроме одного, который не ест мясо. И которому мы так и не смогли объяснить, что это мясо, того, кого надо мясо.
Дома сделала еще раз, чтобы самим поесть. Хотя можно было и не.


И опять-таки дома, вспоминая о тунце из поста Яны Темиз, все же решилась его приготовить при помощи купона на 30% скидку для его покупки.
3720816_Tynec6 (640x411, 58Kb)Так как эту рыбу я держала в руках впервые, то использовала советы из интернета: Маринование тунца — способ сделать его сочнее.
Кусочки филе замариновала в смеси соевого соуса, оливкового и кунжутного масла (одно кунжутное уж слишком кунжутное - я его по капелькам добавляю), меда, лимонного сока со смесью цветного перца.

Подержала так два часа и просто пожарила на сковородке-гриль.
Посыпала кунжутом.
Идеально прожаренным считается кусок мяса, который на срезе в середине должен быть светло-розовым, а ближе к краям должен быть коричневый.
Ну, примерно так и получилось. Особенно, кусок для сына. Он так именно любит - прожарка medium rare.

О вкусе.
Нормальный.
Но не стоит отдавать безумные деньги, если вы не миллионер или жизнь вашего организма не нуждается именно в составе микроэлементов данной рыбы.
Tags: бытие́_мое́, дела_семейные, излишества, календарь, родные_люди, се́стра, харчи
Subscribe

Posts from This Journal “харчи” Tag

  • А я сошла с ума...

    Какая досада!(с) А возможно и не сошла - просто интуиция сработала В воскресенье - нет, чтобы просто сварить макароны... Как я люблю - без…

  • Вовсю идёт подготовка к Пасхе...

    Закупаются продукты для сдобы, краска для яиц, декор,.. Уточняются рецепты. Через неделю и наша, загулявшая во времени, наступит. И важный вопрос:…

  • Связь между скоростью еды и долголетием

    Японские специалисты пришли к выводу, что скорость, с которой мы поедаем пищу, напрямую влияет на то, сколько лет мы проживем. На основании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “харчи” Tag

  • А я сошла с ума...

    Какая досада!(с) А возможно и не сошла - просто интуиция сработала В воскресенье - нет, чтобы просто сварить макароны... Как я люблю - без…

  • Вовсю идёт подготовка к Пасхе...

    Закупаются продукты для сдобы, краска для яиц, декор,.. Уточняются рецепты. Через неделю и наша, загулявшая во времени, наступит. И важный вопрос:…

  • Связь между скоростью еды и долголетием

    Японские специалисты пришли к выводу, что скорость, с которой мы поедаем пищу, напрямую влияет на то, сколько лет мы проживем. На основании…