jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Categories:

ХаПаЧури и все-все-все

Вчера весь день праздновали День рождения Мышонка.
Весь день это буквально - весь день.
Привезли его родители в семь утра, а сами быстренько на работу. Хитренькие.

У нас традиция - в день рождения на ребенка не повышать голоса ни при каких обстоятельствах, а наоборот развлекать, развлекать и развлекать.
Поверьте, на практике это очень трудно.
Может у кого-то и есть такие дети, которые не вызывают никаких эмоций, кроме радостных улыбок, но на наших не только кричать, убить орать хочется.
Особенно, когда они "резвятся", почуяв, что за это ничегошеньки не будет.
Марк, конечно, огребал за двоих.
Этим буквально и спас нас с Натальей от инфаркта.
Но он привычно сдюжил - тот еще александр матросов.

Начало дня было довольно умиротворенным, все улыбались и приседали в книксенах.
Завтрак подавался по всем правилам - денрожденный. Вот, как могли, запечатлили


[К обеду обстановка уже накалилась]К обеду обстановка уже накалилась.
Дети, надоев друг другу, стали наперебой орать, что им не дают яблок и конфет робко попроситли яблоко - хотя бы одно на двоих.
Но добрая мама-бабушка чуть не замочила их скалкой и, сведя зубы в злобном оскале с легкой улыбкой заорала посоветовала не лезть хотя бы пару часов! подождать пятнадцать минут, которые остались до обеда, если не хотят быть убитыми на месте .
Малыши рыдая от голода и холода легли спать тихонько подождали и были приглашены к столу.
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок На обед были приготовлены грузинский дядька аджарский хачапури почти по рецепту merienn, грибной суп со сметаной, на десерт - кровавая Мэри лимонное желе.

- ЭтА Што, - спросил Мышонок, увидев большой глаз.
- Хачапури. Аджарский.
- Ха-Па-Чури... едят?
- Конечно. Это вкусно.
- А он увидит?..
- =))))))))))))
Вот тут должно быть всё видно


Ну а ужин Марк все время пытался разбавить музыкой KISS прошел в тихом семейном кругу, под звуки флейты, которой Марк виртуозно владеет.
Мишка рыдал и заливал соплями и слюнями себя и содержимое тарелки, потому что хотел сидеть не на стуле, а на подаренном Ильей автомобильном кресле Мишенька мило принимал поздравления и открытки, сделанные руками его родных швыряя под стол куски пирога и салаты , уверенно работая вилкой и ножом, съел все угощение, сказал: Такое я не ем! Спасибо и продолжил визжать, спасаясь от монстров под столом (там, куда сбрасывал недоеденные куски) рисовать, в то время как Марк бегал за монстрами, при этом рыча из кухни на всю квартиру читал Большую советскую энциклопедию.
А как эти монстрята отпихивали друг друга, воспитанные дети уступали друг другу возможность задуть свечу на именинном торте - отдельная песня, которая ежегодно повторяется.
Ага! Старые песни о главном! Задуть свечу - это ж убиться можно! И неважно, что День рождения не твой! так важно для ребенка.

Праздничный ужин закончился часов в восемь.
Мы с Наташей кричали вслед: Не приходите к нам больше никогда! смахивали навернувшиеся слезы, сожалея, что так быстро пролетел этот чудесный день
Tags: ДР, Лапочка-Дочка, Любимый_младший, Племяшка, вести_с_полей, внучинг, дела_семейные, детcко-родительское, дети, загадочный_Мих, мои_муЩЩины, муЩЩинская_особь, незабываемое, пироги-плюшки-тортики, родные_люди, семейные_традиции, танцуют_все, фото-картинки, харчи, я-бабАчка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments