jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Пора обедать

Самая популярная еда среди меня в моем доме (вернее, одна из самых популярных) - как у Сталика Ханкишиева в посте Настоящая узбекская мастава - жидкий плов!


Это вкусно. Это сытно. Это незатратно.
Так я готовлю и гречку, и перловку.

Однажды выкладывала замечательный рецепт с гречкой, которую не люблю.
И подумалось мне о перловке, которую люблю. Обычно я ее тоже готовлю с луком-морковью-мясом-томатом. И чтобы она оставалось довольно жидкой. Да, иногда встречаются и не жидкие, но тоже вкусные  рецепты)
Тут и  рецептик подоспел. А я и воспользовалась.
[Перловка с курицей в духовке]

Ингредиенты для "Перловка с курицей в духовке "Удивительная":
Курица (среднего размера) - 1 шт.;
Крупа перловая - 450 г;
Морковь - 2 шт.;
Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт.;
Приправа - по вкусу;
Майонез - по вкусу.

Приготовление.
Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.
У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).
Морковь с луком очистить.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.
Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.
С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.
К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.
Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов).
Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу.
По истечении времени достать противень из духовки.
Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная.
По этому рецепту я готовлю рис и гречку с курицей, тоже очень вкусно!


Мои имхи: Приправу для курицы не использую, потому что там карри, а я ее (его?) не люблю.
Добавила только черный перец, лавровый лист и куркуму.
Tags: видео, не_могу_не_поделиться, харчи
Subscribe

Posts from This Journal “харчи” Tag

  • Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки голубцы

    Я, конечно, про еду часто пишу. Но сегодня во Всемирный день поваров и День пополнения запасов на зиму - сам бог велел) И ещё пополним запасы…

  • Злые вы, уйду я от вас!

    Кискино горе (Борис Заходер) Плачет Киска в коридоре. У нее Большое горе: Злые люди Бедной Киске Не дают Украсть Сосиски!…

  • 12.10.2021 - 85

    Сижу, чай пью. Мамин традиционный, с яблоками) Так и выстраивается в один ряд: осень, октябрь, мама, яблоки, чай,.. Скатерть на столе белая, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “харчи” Tag

  • Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки голубцы

    Я, конечно, про еду часто пишу. Но сегодня во Всемирный день поваров и День пополнения запасов на зиму - сам бог велел) И ещё пополним запасы…

  • Злые вы, уйду я от вас!

    Кискино горе (Борис Заходер) Плачет Киска в коридоре. У нее Большое горе: Злые люди Бедной Киске Не дают Украсть Сосиски!…

  • 12.10.2021 - 85

    Сижу, чай пью. Мамин традиционный, с яблоками) Так и выстраивается в один ряд: осень, октябрь, мама, яблоки, чай,.. Скатерть на столе белая, и…