jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Какой сегодня праздник?

А такой!
Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада, французами в 1995 году =)
Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Пойду-ка и я укреплю свою выносливость, купленными для себя "Трюфелями", любимыми с детства. И побегу за шоколадом для своих домочадцев - знаю, где можно купить дешевле ;)
Памятник шоколаду в городе Покрове Владимирской области
На - фото "Шоколадная фея" - памятник шоколаду в городе Покров Владимирской области, создан в 2009 году (высота 3 метра, вес 600 кг). Как утверждают, является первым в мире памятником шоколаду.

Конкурс на лучший проект статуи проводился среди владимирских и петербургских мастеров. В результате создателем первого памятника шоколаду стал Илья Шанин — владимирский скульптор, победитель европейского конкурса фигур из песка, чьи работы представлены в городах Германии, Австрии, Бельгии.

Поискала в интернете - и вправду, больше с шоколадом никто не отметился
[Есть только]
cacao_09.jpg
Есть только памятник фермерам, выращивающим какао, в Кумаси (Гана).

Зато нашлись ещё памятники конфетам: в г.Озеры, Московская области






и в Монако

5 (324x700, 76Kb)


Всех поздравляю!
И помните про приметы?
Кто сегодня будет есть шоколад (или подарит или получит в подарок) - у того жизнь будет "в шоколаде"! Смайлик одобрительно кивает головой улыбаясь смайлики картинки

А кто не может купить или получить в подарок, [можно сделать самим.]
можно сделать самим. Я пробовала. Только до формочек дело не дошло ;)
Фото к рецепту: Шоколад домашний без красителей и консервантов  ИНГРЕДИЕНТЫ:
Какао — 5 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 6–8 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Молоко — 5 ст.л.
Ванильный сахар — ¼ ч.л.
Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Tags: всячина-дурачина, позитив, покупочно-подарочно-наградное, прекрасное, традиции-приметы-суеверия, харчи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments