jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Моя карьера

Мне говорили:
- Зачем уходить?
У тебя ведь и зарплата теперь гораздо выше.
- Я физически не в состоянии сделать всё, что требуется.
Даже загоняя себя, возвращаясь домой почти в десять вечера, работая все субботы, - всё равно накопила уже гору недоделок. А с учетом горы, оставшейся с прежних лет, окажусь погребена под ней.
Не могу я так! Мне нужен порядок. И чтобы после меня не оставалось никому проблем.
- Ну и кому нужна твоя честность? Ты же умная, трудолюбивая, тебя все на заводе любят - от рабочих до директоров. Вон на рабочих (да и не только) орут-матерят, а с тобой все вежливы, всем приятно пообщаться.

Вот при чём здесь честность и кто умнее, кто трудолюбивее, кто является более приятным в общении человеком?
И уж тем более, кто является более приятным в общении, если работать невожможно из-за текучки. Ощущение, как будто я у мартена. Или на оборонном заводе во время войны...

Но вообще-то общеизвестный факт, что порядочность и совесть являются одной из главных преград в зарабатывании денег. И если бизнесмены по отношению к своим партнерам поступают порядочно, то это говорит скорее не об их личной порядочности, а о том, что в отношениях с партнером такая линия поведения перспективнее и безопаснее.
А с рабочими можно не церемониться =(
Пусть бы директором завода был пройдоха, но умный. Который понимает, что рабочий, мастер, инженер,.. - специалисты своего дела на его заводе это первооснова его успеха и увольнять их нужно в самую последнюю очередь.
Именно поэтому столь важно, чтобы руководитель пользовался авторитетом и сам уважал тех, кем он руководит.
А иначе гроша ломанного не стоит этот человек и назначать его нельзя! Даже если поначалу предприятие приносит какую-то выгоду. Это пока. Это временно.

У нас же людей не ценят от слова "совсем". И, несмотря на мою всемприятность, ответственность за правильное ведение кадровой работы лежит на мне. А если на нее нет времени (потому что ты большими  партиями бесконечно увольняешь-принимаешь людей), то первая же проверка наложит такие штрафы, что мало не покажется.
[Но недолго музыка играла(с)]
Но недолго музыка играла(с)
Пока я мечтала сбежать от рабского труда одной за троих с завидной должности начальника, но никак не могла найти в себе силы бросить  бедных буржуев родной коллектив  "на произвол судьбы", при этом потеряв работу возле дома, а коллеги предлагали остаться навсегда, раз уж такая дура всё равно задержалась и работу потеряла - завод закрывают в очередной раз.
Сначала его остановили в связи с Чемпионатом по футболу: "В этот же период должна быть приостановлена деятельность опасных производств и организаций". А в пятницу просто остановили. И опять за неделю всех уволить! Не сократить. Уволить "по собственному желанию"...
Не могу смотреть в глаза людям


Короче, пятница 13-го. Не жили богато - не фиг начинать(с)
И не о чем сожалеть.
Как сказал Жванецкий:
Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много.
Дела не идущие - бросать. Даже от посредственности уходить. Их много.
Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Tags: жуЖЖательное, и_про_меня, люди, пятница, работа-не_волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments