jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Это не обычные пирожки - это бомба

 А вот скажите, кто-нибудь делал бомбы вот такие "Бомбочки"?

Если еще не делали, то обязательно приготовьте.
Я готовила не с брынзой, а с творогом.
Конечно, мне нравятся больше лентяйские рецепты, но здесь, врать не буду, - немного потрудиться надо.
Но зато кааак вкууусно! Бутерброд картинка смайлик
[Рецепт:]
Рецепт:
Тесто:
Мука — 3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Растительное масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Предварительно подготовить начинку.
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой (если творог то посолить), выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на нём кружочки помидоров не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра (и лучше с тонкими краями) вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Пожарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.



А я сегодня в День заглядывания в будущее начала составлять меню к приезду Любимого старшего (эти бомбочки однозначно включаю).

Говорит, паспорт готов на 80%...
Это интересно как? 80% букв вписано что ли?

Но в любом случае, думаю, недели через две паспорт будет готов, и моё сокровище приедет.
Даст бог, к этому времени и Любимый племянник подрулит)

Как будем размещаться?.. Не знаю. Но знаю, что это будет большая радость и большой праздник
Tags: Любимый_старший, бытие́_мое́, дела_семейные, календарь, не_могу_не_поделиться, харчи
Subscribe

Posts from This Journal “харчи” Tag

  • А я сошла с ума...

    Какая досада!(с) А возможно и не сошла - просто интуиция сработала В воскресенье - нет, чтобы просто сварить макароны... Как я люблю - без…

  • Вовсю идёт подготовка к Пасхе...

    Закупаются продукты для сдобы, краска для яиц, декор,.. Уточняются рецепты. Через неделю и наша, загулявшая во времени, наступит. И важный вопрос:…

  • Связь между скоростью еды и долголетием

    Японские специалисты пришли к выводу, что скорость, с которой мы поедаем пищу, напрямую влияет на то, сколько лет мы проживем. На основании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “харчи” Tag

  • А я сошла с ума...

    Какая досада!(с) А возможно и не сошла - просто интуиция сработала В воскресенье - нет, чтобы просто сварить макароны... Как я люблю - без…

  • Вовсю идёт подготовка к Пасхе...

    Закупаются продукты для сдобы, краска для яиц, декор,.. Уточняются рецепты. Через неделю и наша, загулявшая во времени, наступит. И важный вопрос:…

  • Связь между скоростью еды и долголетием

    Японские специалисты пришли к выводу, что скорость, с которой мы поедаем пищу, напрямую влияет на то, сколько лет мы проживем. На основании…