jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

13 сентября - День шарлоток и осенних пирогов


Мой любимый Кален-Дарь объявил прекрасный день.
И у меня как раз сегодня есть возможность отвлечься на пироги.
А то для любимых парней приходится много готовить - времени на пироги не остаётся.

Вчера же приготовила "Дымляму" - простейшее и вкуснейшее узбекское блюдо.
Можно готовить посложнее, как Сталик Ханкишиев)
Ну а я [готовлю по-простому] готовлю по-простому, не заворачиваю всё блюдо в капусту, а только прикрываю её листьями верх.
Режу крупными кусками мясо и овощи (лук, морковь, картофель, болгарский перец, баклажан, капуста, помидоры, чеснок - всё, что есть и всё, что любишь).
Первым закладываю лук, а на него уже мясо.
Все овощи кладу слоями в казан или другую высокую толстостенную посудину с парой ложек масла.
Слои солю, перчу, добавляю лавровый лист - обхожусь этими специями.
Верх закрываю целыми капустными листьями и плотно крышкой.
Ставлю на огонь. Когда казан нагреется, убавляю огонь до самого малого и оставляю на два часа.
Замечательно, когда удаётся весь казан перевернуть на большое блюдо с высокими бортами - тогда видно все слои, и мясо наверху.
Осторожнее, очень много сока!


Получилось довольно много.

Так что до пятницы я абсолютно свободен сегодня обед готовить не надо.

А надо приготовить яблочный пирог.




Как-то грустно, в сердце пусто...
Е-рун-да!
Замешаем тесто густо -
Кра-со-та!
Яблок горы режем споро
На пи-рог!
Ах, пахуче, сок липучий...
Ре-жем впрок!
И капусту мнем до хруста
В пи-ро-ги -
Это тоже будет вкусно;
К нам бе-ги!
Платье в крошках; цап ладошкой
Слад-кий бок!
И бульдожке дам немножко
На зу-бок!
Автор текста: tobico

И я его приготовила. Венгерский ореховый пирог с яблоками.
Получилось ну очень вкусно и ну очень некрасиво. Потому как я его уронила. Хорошо, на стол.
Съели за милую душу. Но фотографироваться пирог отказался)
Tags: календарь, пироги-плюшки-тортики, позитив, стишья, фото-картинки, харчи
Subscribe

Posts from This Journal “харчи” Tag

  • Рыба ещё эта...

    Встретила вчера пост с этой рыбой. Аж подпрыгнула. Ну... насколько смогла на одной-то ноге) Мы с Леной поговорили на серьёзную тему про дурку. Я…

  • 20.07.2021 - Международный день торта

    Мастерство 80-го уровня Какая кропотливая и трудоëмкая работа Помимо множества веселых и шумных мероприятий, в этот день вспоминают о тех, кто…

  • Ну? Что опять не так?

    #пятничныекотики в субботу Почему сразу я погрызла?.. Посмотри в эти честные глаза. Разве они могут врать? Просто на мужской портрет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “харчи” Tag

  • Рыба ещё эта...

    Встретила вчера пост с этой рыбой. Аж подпрыгнула. Ну... насколько смогла на одной-то ноге) Мы с Леной поговорили на серьёзную тему про дурку. Я…

  • 20.07.2021 - Международный день торта

    Мастерство 80-го уровня Какая кропотливая и трудоëмкая работа Помимо множества веселых и шумных мероприятий, в этот день вспоминают о тех, кто…

  • Ну? Что опять не так?

    #пятничныекотики в субботу Почему сразу я погрызла?.. Посмотри в эти честные глаза. Разве они могут врать? Просто на мужской портрет…