jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

И вот он наступил - последний день

Любимый старший уже дома.
А сегодня и второй улетел.

Фотоодарённый племянник решил запечатлеть, как его здесь кормили (остальные фото-видео потом выложу).
Готовка кулинария картинка смайлик
Ну, понятно, я выложилась за эти дни =)
И упор, естественно, был сделан на питание и семейные посиделки.
Во-первых, и сын, и племянник скучали именно по моей еде.
Заказы посыпались ещё до приезда)
Во-вторых мальчики живут одни.

- Это божественно! - Говорил племянник, получив свой утренний кофе  и завтрак. - Ты не представляешь, Марик, как это приятно, когда о тебе заботятся.

Марик не представляет, потому что для него это обыденность.
Даже вкусные необычные блюда.
Ох, не скажет мне спасибо его будущая жена...

[На обед в последний день приготовила одно из любимых блюд]
На обед в последний день приготовила одно из любимых (и, как всегда, простых) блюд - баранину с алычой.

Крупные куски  - хоть шею, хоть рёбра выложить на 2-сантиметровый слой лука, крупнопорезанного полукольцами в сковородку с высокими бортами.
На мясо - алычу (я для этого её на зиму специально замораживаю), сверху - лимон. Ну, понятно, соль и чёрный перец тоже присутствуют.

Закрыть плотно крышкой и оставить в покое на плите на самом медленном огне на два часа.
И да, за это время много лука, наряду с кислыми ингредиентами, превращается практически в соус.
Всё. Вкуснейшее и простейшее блюдо готово практически без твоего участия.

Вместо алычи можно использовать соус "Ткемали", но с алычой мне больше нравится. Правда косточки выплёвывать приходится)


А так как времени осталось много,[испекла очередной простой яблочный пирог.]
испекла очередной простой яблочный пирог.
Ингредиенты:

150 гр пшеничной муки,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
100 гр сахара,
2 яйца,
1 ст.л. ванильной эссенции,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 яблока

Приготовление:
1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Взбиваем масло с сахаром.
3. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры - так наш пирог будет пышнее.
4. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.
5. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
6. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем.
Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём.
9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится.
Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста - пирог готов.
10. Ждём пока немного остынет и можно угощать.


Одновременно и дети уехали, и лето. Обидно как-то. Осень на душе, ночь и понедельник
Tags: Любимый_племянник, Племяшка, вести_с_полей, видео, вредно_но_вкусно, грустный_праздник, дела_семейные, дети, лето, мои_муЩЩины, о_грустном, осень, пироги-плюшки-тортики, прекрасный_понедельник, родные_люди, руки_не_для_скуки, фото-картинки, харчи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments