jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

14.11.2018 - День общения с духом вечера. Уютная непогода

Глюггаведур Шведские кардиологи выяснили, что при понижении температуры ниже нуля возрастает риск инфаркта. Они связывают это как с сужением сосудов из-за холода, так и с изменением образа жизни людей зимой.

А утром, когда я открыла глаза,
Текла по стеклу дождевая слеза.
Ночь кончилась. День начинается снова.
Что делать? Я к жизни совсем не готова.


Не готова к этой темноте, пасмерти, депрессии,..
Не готова. Не хочу и не буду!
А буду сама себе делать настроение по примеру исландцев.

[Глюггаведур — уютная исландская непогода]
Глюггаведур — уютная исландская непогода.
У исландского понятия «gluggavedur» нет дословного перевода, но буквально оно означает «оконную погоду», то есть умение получать удовольствие от непогоды.

Глюггаведур — это когда ты смотришь за окно, а там такая погода, что гораздо приятнее находиться по эту сторону стекла, чем по ту. Но это ни в коем случае не раздражение на плохую погоду. Наоборот, это как у меня сейчас - удовольствие от того, что можно сидеть дома, пить горячие напитки и смотреть, как бушует ветер, стучит в окно дождь.

В общем, очень родное и понятное занятие для большинства жителей России. Но для того, чтобы не просто смотреть в окно, а как в Исландии правильно соблюдать ритуал глюггаведур, важно позаботиться о правильном оформлении этого окна, включающих в себя занавески, жалюзи, горшки с растениями, свечи и прочие элементы декоративного оформления. Чем я и собираюсь заняться в ближайшее время)

Потому что просто посмотреть в окно на плохую погоду — это просто смотреть в окно на плохую погоду. А вот если вы сидите на широком подоконнике, удобно устроившись на подушке и завернувшись в плед, пьёте глинтвейн, гладите кошку, рядом с вами горят свечи, а за окном бушует непогода — вот это и есть настоящий глюггаведур.

Прямо как в сегодняшнем Дне общения с духом вечера
Для каждого духа есть особый ритуал вызывания. Дух вечера приходит в сумраке и покое, когда стол накрыт скатертью с шелковыми кистями, а на нем дымится чашка с чаем. И тогда можно начать с ним долгую, интригующую беседу...


Tags: здоровье-нездоровье, зима, календарь, мечты, небываемое_бывает, о_грустном, осень, плагиатец, погода-непогода, позитив, придумать_настроение, чудесатое, экспериментариум
Subscribe

Posts from This Journal “погода-непогода” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “погода-непогода” Tag