jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Как Наталье шапку покупали

На улице мороз. Моя теплолюбивая девочка не хочет выходить ни в какую. Но иногда надо. Ребенок напяливает на свою головкувязаную полоску цвета старых бабушкиных трусов, печально вздыхает по поводу плохого внешнего вида. Говорю:
- Тебе надо шапку купить.
- Нееет! Мне шапки не идут! Я страшная.
- Ну, в таком, с позволения сказать, головном уборе и Софи Лорен была бы страшной.
- Мне никакие шапки не идут. Я не могу их носить: они чешутся.
- Ты хоть примерь какие-нибудь...
Перед Рождеством девчонки (Племяшка и Ната) собрались по подаркам прошвырнуться. Я, как будто ничего не понимаю, увязалась за ними. Затаскиваю их в каждый отдел, примеряю шапки - себе, Гале, Наташе. Галя уже в курсе, не сопротивляется. А Наталья, чувствую, злится: пришли-то не за этим, да и утомительное это дело по магазинам ходить.
С раздражением стягивает с себя очередную шапку, чертыхаясь, что "за это целую тысячу отдать надо...". Я предлагаю продолжить примерку, но судя по ее жесту - шапку буквально сорвала с головы, понимаю, дальше уже нельзя. Тихонько сую продавцу деньги, шапку в сумку, и, как ни в чем не бывало, догоняю своих шоппингисток. Еще и бурчу, что "там еще много осталось". Потихоньку настроение выправилось, но мне уже ходить неинтересно.
Засунула покупку в пакет с приготовленным Наташе рождественским подарком, думаю:"Куда денется. Замерзнет - наденет".
И что вы думаете? Носит эту шапчонку с превеликим удовольствием - и красивая она в ней, и не чешется нигде. Вся проблема была в деньгах - не может человек на себя деньги тратить.
#проподарки
Tags: #проподарки, Лапочка-Дочка, Племяшка, вести_с_полей, дети, покупочно-подарочно-наградное, попасть_под_раздачу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments