jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Подготовка к готовке

А можете показать примерное меню на НГ?
Я вот выкладываю то, что подобрала для своего новогоднего стола.

Во главе у меня всегда салаты.
Да, с майонезом. Но не только.
Обязательно готовлю что-нибудь новенькое.
Но и любимое старенькое не забываю)

Начну с самых простых.
1. Салат "Гранатовый браслет".
Простой, дешёвый, но эффектный и очень вкусный.
Мне дали его рецепт лет 20 назад. Но до сих пор он один из самых любимых.
Знаю его несколько вариаций, но этот нравится больше всех.
[Слоями выкладываются:]
Слоями выкладываются:
- свежая капуста, немного помятая руками и сбрызнутая лимонным соком;
- яблоко, порезанное кубиками;
- вареная морковь;
- вареная свекла;
- верхний слой - в середине порубленные грецкие орехи, а вокруг зёрна граната, желательно кислого.
Все слои немного присаливаются и покрываются майонезной сеткой.

Фото к рецепту: Салат милые крошки

2. И новенький понравился.
То, что доктор прописал(с) - "Милые крошки"
[Ингредиенты:]
Ингредиенты:
- 15 перепелиных яиц;
- 15 помидор черри;
- сыр моцарелла мини;
- маслины;
- салатные листья для украшения;
- 30 гр кедровых орехов.

Для заправки:
- оливковое масло;
- 1 ст.ложка горчицы;
- немного соли;
- лимонный сок.

Приготовление:
1. На дно тарелки выкладываем салатные листья.
2. Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат.
Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца.
Па помидоры кладем моцареллу.
3. Готовим заправку.
В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат.
4. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины.
Украшаем зеленью на свой вкус.


[3. Очень люблю салат Тиффани]
3. Очень люблю салат "Тиффани".
Готовлю его уже лет восемь (правда без "Карри" - не люблю я эту приправу) - и всё не надоест.
Только режу кубиками.

Фото к рецепту: Салат изумрудный браслет. 
А вот и новенькое.
3. Салат "Изумрудный браслет" или "Изумрудная россыпь" - ещё не решила.
[Как готовить:]
Как готовить "Изумрудный браслет":
В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:
- отварной картофель;
- копченная курица;
- грибы соленые или огурец;
- лук зеленый;
- яйца;
- морковь отварная;
- сыр с чесноком;
- майонез;
- киви и орехи для украшения.
Все слои промазывать майонезом.
Украсить киви и орехами.

Как готовить салат "Изумрудная россыпь":
Ингредиенты:
● Куриное мясо - 400 г.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Сыр - 100 г.
● Помидоры - 2 шт.
● Яйца - 4 шт.
● Киви - 3 шт.
● Майонез - 300 г.
● Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.Лук мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.Помидоры нарезать мелкими кубиками.Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.


1 4. Салат "Загадка"
Лапша из яичных блинчиков не только украшает блюдо, но и делает вкус просто неповторимым. Сочетание продуктов может и немного необычное: курица, маринованные грибы и твердый сыр – но очень гармоничное.

[Состав продуктов:]
Состав продуктов:
- четыре сырых куриных яйца;
- одна куриная грудка;
- пучок зеленого лука и укропа;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм майонеза;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:
Для начала сделаем яичные блинчики. Свежие куриные яйца, по одному, взбиваем вилкой (с щепоткой соли). Выпекаем блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон, на среднем огне.
Совет. Лучше взять сковороде небольшого диаметра, и из одного яйца делать два блинчика.
Куриное филе необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, разобрать на волокна (или нарезать длинной соломкой).
Совет. Вместо отварного мяса можно использовать запеченное филе куриной грудки: будет тоже очень вкусно.
Маринованные грибы (любые) нарезаем тонкой соломкой.
Пучок любой зелени (у меня это укроп и лук) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Стопку остывших блинов разрезаем сначала пополам, а затем нарезаем поперек, лапшой.
В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты: маринованные грибы, зелень, тертый сыр, куриное мясо.
Добавляем туда же консервированную сладкую кукурузу, заправляем салат майонезом.
Все тщательно перемешиваем. Подаем следующим образом: в центр плоского блюда выкладываем салат, а по окружности раскладываем нарезанную из яичных блинчиков лапшу. Можно еще украсить веточками зеленого укропа.
Перемешиваем салат непосредственно на столе, чтобы блинчики не успели размокнуть.


5. "Мужской каприз" - очень достойный салат, считаю.
Но на новый год, думаю, сюда уместней положить говяжий язык


Фото приготовления рецепта: Салат "Гнездо глухаря" с курицей - шаг №13Вот уже сколько лет не могу вспомнить состав салата "Гнездо глухаря".
Каких только гнёзд не встречается в интернете, но "того самого" так и не найду.
Начисто вылетел из головы набор продуктов. Помню только жареные соломкой мясо и картофель...
Надо попробовать сделать.

И ещё. В прошлом году готовила дорогущий и аппетитный на вид салат “Русалочка” с красной рыбой и икрой. Так разрекламированный хозяйкой блога, что я повелась.
Не надо было.
Нет, я не скажу, что он отвратительный.
Но из таких вкусных и дорогих ингредиентов салат получился никакой.
Обычный "Оливье" с колбасой не хуже.
Потому не тратьтесь, не советую.
Эти продукты и так можно съесть, не смешивая.
Лучше я морепродукты, которые так любят мои дети, на закуски пущу.


Сколько дней до Нового Года
Tags: НГ, видео, вредно_но_вкусно, зима, ожидание, придумать_настроение, салаты, харчи
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

  • 28.10.2018 - И тёща, и бабАчка

    Хоть сегодня и День домашнего печенья Но я не очень люблю его печь. Почему? Не знаю. Зато утром напекла блинов. А дальше, когда утром внучерь…

  • Присутствие отсутствия

    Моих детей и племянника особо не удивишь едой. Они все выросли на моей кухне, знают её и любят. И ждут не чего-то новенького, а старенького. И всё же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “салаты” Tag

  • 28.10.2018 - И тёща, и бабАчка

    Хоть сегодня и День домашнего печенья Но я не очень люблю его печь. Почему? Не знаю. Зато утром напекла блинов. А дальше, когда утром внучерь…

  • Присутствие отсутствия

    Моих детей и племянника особо не удивишь едой. Они все выросли на моей кухне, знают её и любят. И ждут не чего-то новенького, а старенького. И всё же…