jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Срочно надо!

Новый год - это ещё и праздник еды.
Согласитесь, столько еды, сколько в эту ночь, не поглощается больше никогда.
Вот только вчера подбирала салаты для своего праздничного стола, а сегодня опять про салаты для племянника.

Эти салаты я не готовлю на праздники, тем более, к Новому году: уж больно они стали обыденными.
Но к воскресному обеду, приходу гостей или по заказу зятя делаю обязательно и с удовольствием.
Решила их тоже сюда запостить.

- Тот Наташ (так с детства называет меня Любимый племянник), а как вы делаете "Селёдку под шубой"? Мне срочно нужно - к Новому году хочу приготовить.
- Да просто. Как и все.
- Нееет! У вас вкусно. А я недавно видел с яйцами - мне даже вид не понравился.
- Ну хорошо,[записывай последовательность:]
записывай последовательность:

Ингредиенты:
Филе селедки - 200 г;
Картофель - 200 г;
Морковь - 200 г;
Свекла - 200 г:
Лук репчатый - 100 г:
Майонез.

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности.
2. Овощи остудить, почистить.
3. Лук мелко нарезать. Если используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Или подержать немного в лимонном соке и отжав вынуть (я делаю именно так).
Фото к рецепту: Селедка под шубой. классика4. Филе селедки без костей нарезать мелкими кубиками.
5. Свеклу, морковь, картофель нарезать мелкими кубиками.
6. На дно плоского блюда или высокой прозрачной салатницы (чтобы были видны слои) выложить картофель, разровнять, покрыть сеточкой майонеза.
7.На картофель выложить селедку - сетка майонеза.
8. На селедку выложить лук - сетка майонеза.
9. На лук выложить морковь - сетка майонеза.
10. На морковь выложить свёклу - сетка майонеза.

Некоторые туда ещё яблоко добавляют. Надо тоже пробовать.

Фото к рецепту: Обалденный cалатик из куриной печени
Да, мой дорогой, запиши-ка ты ещё один.
Салат из куриной печени

Лет пять назад попался мне этот замечательный рецептик.
[Ингредиенты]
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени;
- 1/2 ст.риса;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 1 пучок укропа;
- майонез;
- соль;
- перец.

Способ приготовления печеночного салата:
Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке.
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
Первым слоем выкладываем печень,
следующим слоем идет лук,
далее слой риса,
затем слой укропа и наконец
последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по вкусу.

И с тех пор он значится в самых любимых.
Но с небольшими дополнениями.
Во-первых, я делаю его из говяжьей печени.
Во-вторых, лук жарю сразу с печенью, порезанной соломкой. Примороженная очень легко и красиво режется.
В-третьих, в этом салате очень хорош длиннозернистый рис, который в плове нельзя использовать ни в коем случае. Хорошо ещё его и промыть в дуршлаге.
И в-четвёртых, нельзя экономить на укропе. Он здесь не для украшения, а полноценный слой салата.

А выкладываю я оба этих салата слоями в высокой прозрачной салатнице - тоже красиво получается.



И чтоб два раза не вставать у тебя был полный мужской набор.
Вот ещё салат с мясом. "Тбилиси" называется.
Знаю, ты любишь остренькое)

Он мне попался в одном видео.
Готовится не просто,[а очень просто.]
а очень просто. И быстро.

Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли;
- 200-250 грамм отварной нежирной говядины (отвариваем в подсоленной воде час-полтора);
- 1 средняя красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- половинка острого перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 грамм грецких орехов;
- средний пучок кинзы;
- молотый черный перец;
- хмели-сунели.

Для заправки:
- оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:
1. Лук (лучше красный) режется тонкими полукольцами.
2. Из болгарского перца удаляются семена и режется соломкой.
3. Мясо - кубиками.
4. Из острого перца аккуратно удаляются семена и мелко-мелко рубится.
5. Чеснок мелко пропускается через чеснокодавилку.
6. Из банки фасоли сливается жидкость и промывается.
7. Смешиваются все ингредиенты, добавляются порезанная кинза и обжаренные, мелко порубленные грецкие орехи.
8. Соль, черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
9. Заправка делается из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
10. Заправляем. Перемешиваем.



Любимый мой мальчик, пусть твоя встреча Нового года пройдёт весело, сытно и с близкими, интересными тебе людьми,
готовыми всегда порадоваться твоим успехам. В том числе кулинарным)Санта танцует с оленями смайлики картинки

Все фото - из интернета
Tags: НГ, вредно_но_вкусно, вспомнить_всё, капитан_очевидность, мастер-класс, не_могу_не_поделиться, про_салаты, харчи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments