jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Category:

Вот-вот и он придёт



Ни сырым мясом, ни рисовой кашей, ни вымоченной в щелочном растворе вяленой треской, как это традиционно принято у наших соседей - швейцарцев, датчан и норвежцев, я кормить никого не собираюсь.

В прошлом году у нас и так какой-то новогодний рыбный день получился.
В этом я уже не стала повторять прежних ошибок (хотя недовольных не наблюдалось). Потому как и самой поесть хочется)
Про салаты написала.
Про закуски написала.
Честно говоря, можно было с горячим и не заморачиваться.
Но...

Всегда готовила баранину по одному рецепту.
Покупаем мы её редко, потому и готовлю метко как нравится - с алычой.
А тут решила вырваться из этого порочного замкнутого круга.
Новый год всё-таки.

Попался мне в руки замечательный кусок баранины, а айва уже как будто ждала. Порылась в интернете,и было решено приготовить  пряную баранину с айвой.

Немного экзотическое и очень вкусное  блюдо на восточный манер.
Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте!
Мясо получается очень нежным и сочным, а специи и айва придают ему необычный вкус.

[Ингредиенты]
Ингредиенты:
- баранина — 1 кг;
- айва — 2 шт.;
- лук — 2шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- вино белое сухое — 200 мл;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль, перец черный молотый —  по вкусу;
- зира — 2/3 ст.л.;
- кориандр молотый — 1 ч.л.;
- райхон (базилик) — 1щепотка;
- р/масло — 50 мл.
Предлагалось добавить кинзы свежей, но я её не ем.

Разрезаем каждую айву приблизительно на 8 долек.

Баранину моем, пленку и косточки удаляем, мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
Обжаренную айву слегка посыпаем сахаром и перекладываем из сковороды в какую-нибудь тарелку.
В эту же сковороду с пропитанным айвой маслом бросаем баранину. Обжариваем на сильном огне до румяности. Когда мясо подрумянится - добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук
и болгарский перец. Вслед за перцем добавляем в сковороду все наши специи.

Когда овощи немного размякнут - заливаем все содержимое сковороды вином, накрываем сковороду крышкой, и тушим на медленном огне 45 минут.
Затем возвращаем в сковороду айву и тушим еще около 15 минут на самом маленьком огне.
Можно подавать и без гарнира - эту функцию прекрасно выполняет айва.




Всем новогоднего настроения!
С наступающим!
Tags: НГ, видео, излишества, харчи, экзотика, экспериментариум
Subscribe

Posts from This Journal “экзотика” Tag

  • Погоды стояяят!

    У нас тут много чего произошло за последнюю неделю. Например, пришло "очей очарованье", а не просто осень) Но прошёл ураган. Оставив после…

  • Червяки и прочие домашние животные

    Сама в своё время муравьёв осчастливливала) Про Любимого старшего уже писала, как он тащил в дом всё, что шевелится :\ Вплоть до слепых котят,…

  • Воскресный обед - два в одном

    Из-за завтрашнего праздника Воскресный обед срочно переносится на сегодня. Любите ли вы жареную картошку? Я уже писала про жареный картофель из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “экзотика” Tag

  • Погоды стояяят!

    У нас тут много чего произошло за последнюю неделю. Например, пришло "очей очарованье", а не просто осень) Но прошёл ураган. Оставив после…

  • Червяки и прочие домашние животные

    Сама в своё время муравьёв осчастливливала) Про Любимого старшего уже писала, как он тащил в дом всё, что шевелится :\ Вплоть до слепых котят,…

  • Воскресный обед - два в одном

    Из-за завтрашнего праздника Воскресный обед срочно переносится на сегодня. Любите ли вы жареную картошку? Я уже писала про жареный картофель из…